| RSS

Danske Bank объявил об уходе из России

Danske Bank, обвиненный эстонскими властями в отмывании денег через местное подразделение, уходит из России, а также стран Балтии — Эстонии, Латвии, Литвы. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. 

СМИ сообщили о возможной причастности Swedbank к отмыванию денег через Эстонию

К скандалу вокруг масштабного отмывания денег через Эстонию может быть причастен и шведский Swedbank, сообщают эстонская газета Postimees, шведская телерадиокомпания SVT и агентство Bloomberg. 

[ Дальше ] 23 Февраль, 2019 | 1 комментарий | Размещено в банк, криминал, Эстония |

У эстонского Versobank отозвали банковскую лицензию

Европейский центральный банк по предложению финансовой инспекции 26 марта аннулировал разрешение на деятельность Versobank (Эстония) в связи с существенными и постоянными нарушениями требований закона, прежде всего в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма. Все сделки, включая платежи вкладчикам и другим кредиторам банка приостановлены. 

Прибыль Swedbank в Эстонии за полгода выросла на 6% до 89,5 млн. евро

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за шесть месяцев 2017 года достигла 89,5 миллиона евро, что означает шестипроцентный рост по сравнению с тем же периодом 2016 года. «Эстонская экономика быстро растет, что находит свое отражение также в спросе на кредиты как у предприятий, так и у частных лиц. Особенно хочу подчеркнуть, что кредитные портфели наших малых и […]

[ Дальше ] 7 Сентябрь, 2017 | Нет комментариев | Размещено в активы, банк, финансы, Эстония |

В Эстонии в первом квартале 2012 года количество ипотечных кредитов домохозяйствам сократилось на 0,4% — BankNews

В Эстонии в первом квартале 2012 года количество ипотечных кредитов физлицам сократилось на 0,4% с 151,18 тыс. единиц до 150,509 тыс. единиц. (около 33% домохозяйств страны). Об этом сообщает BankNews со ссылкой на данный центробанка республики.





<