| RSS

Нацбанк Украины сохранил учетную ставку на уровне 18%

Национальный банк Украины сообщил в четверг, что сохранил ключевую ставку на уровне 18 процентов. 

Валютная свобода: что Нацбанк разрешил украинцам

Закон «О валюте и валютных операциях» вступил в силу, а вместе с ним заработал и пакет новых валютных правил Нацбанка. С 7 февраля украинцы не только могут обменивать валюту онлайн, но и переводить за рубеж до 50 тыс. евро в год. Бизнесу также повезло: ему упростили экспортно-импортные операции. 

Минимальная зарплата выросла на 12%

С 1 января 2019 года минимальная месячная зарплата установлена на уровне 4173 грн. 

Как будут работать банки на праздники?

Національний банк визначив регламент роботи СЕП та порядок роботи банківської системи України в період завершення звітного року: 

[ Дальше ] 14 Декабрь, 2018 | 6 комментариев | Размещено в банк, НБУ, регулирование |

Украинский рынок покинул еще один банк

Украинский Вернум Банк прекращает банковскую деятельность без прекращения юридического лица. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Это произошло в связи с согласованием Национальным банком Украины (НБУ) плана прекращения банковской деятельности банка. 

АМКУ разрешил владельцам Альтбанка и сети Moyo консолидировать бизнес в австрийском холдинге

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесменам Андрею Дегоде, Сергею Артюху и Леониду Стольникову, которые являются совладельцами сети магазинов цифровой и компьютерной техники Moyo, а также Альтбанка (Киев), создать в Вене (Австрия) компанию ERC Holding GmbH. 

НБУ отозвал лицензии у БМ Банка и исключил его из реестра банков

Национальный банк Украины (НБУ) 6 ноября отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у БМ Банка и исключил этот банк из Государственного реестра банков, сообщается на сайте НБУ.





<