| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НБУ снизил ключевую ставку до исторического минимума 6%

Национальный банк Украины снизил ключевую процентную ставку в восьмой раз подряд, до 6,0% с 8,0% после одобрения Международным валютным фондом $5-миллиардного кредита, который должен помочь украинской экономике справиться с рецессией. 

Верховна Рада пом’якшила вимоги до мінімального капіталу банків з 500 до 200 млн. грн.

Національний банк підтримує рішення Верховної Ради зменшити вимогу до мінімального розміру статутного капіталу банку з 500 до 200 млн. грн. Відповідний законопроєкт № 3329-д за ініціативою Національного банку підтримали 333 народних депутати. 

НБУ знизив облікову ставку до 10%

Національний банк України сьогодні вирішив зменшити облікову ставку до 10%. 

Финансовые компании в прошлом году выдали кредитов на 70 млрд. грн.

Объемы выданных кредитов финансовыми компаниями, по предварительным данным, в 2019 году составили почти 70 млрд. грн., из которых львиная часть — это онлайн-кредитование. Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: «Остановят ли изменения законодательства развитие микрокредитования в Украине?» сказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. 

Американских провайдеров планируется привлекать к борьбе с незаконным гемблингом

Национальный совет по азартным играм (NCPG) разработал и планирует внедрить дополненные принципы для поставщиков платежных услуг. Это направлено на регулирование сферы незаконного гемблинга и усложнение выведения финансовых средств для таких организаций, деятельность которых ничем не регламентирована. 

[ Дальше ] 12 Февраль, 2020 | Нет комментариев | Размещено в криминал, регулирование, США |

Обнародован график работы украинских банков в новогодние праздники

Национальный банк Украины (НБУ) определил регламент работы Системы электронных платежей (СЭП) и банковской системы Украины в новогодние дни. Об этом сообщается на сайте регулятора. 

[ Дальше ] 8 Декабрь, 2019 | 1 комментарий | Размещено в банк, регулирование, Украина |

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются по-новому

С 1 октября в Украине стартовала монетизация льгот на оплату ЖКУ. 





<