| RSS

Нацбанк отозвал лицензию у DV Банка

Национальный банк Украины сегодня отозвал банковскую лицензию у ПАО «ДиВи Банк», который решил добровольно уйти с банковского рынка. 

[ Дальше ] 14 Август, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк, НБУ, регулирование, финансы |

WebMoney обязалась обменять WMU на WMZ по курсу НБУ

Международная система WebmoneyTransfer разослала 4 млн. украинским клиентам сообщение о том, что обязуется за свой счет не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару США, который будет установлен НБУ на дату обмена. Об этом говорится в сообщении платежной системы WebmoneyTransfer, которое было разослано пользователям […]

НБУ изменил перечень банков для валютных интервенций

НБУ утвердил перечень банков для участия в валютных интервенциях путем запроса лучшего курса в апреле-июне текущего года. Об этом сообщила  пресс-служба регулятора. 

В правительстве хотят ввести алименты на содержание пожилых родителей

Министр социальной политики Андрей Рева убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей. Об этом он сказал в эфире программы “Свобода в деталях”. 

У эстонского Versobank отозвали банковскую лицензию

Европейский центральный банк по предложению финансовой инспекции 26 марта аннулировал разрешение на деятельность Versobank (Эстония) в связи с существенными и постоянными нарушениями требований закона, прежде всего в области противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма. Все сделки, включая платежи вкладчикам и другим кредиторам банка приостановлены. 

Паритетбанк не получил согласие НБУ на покупку Сбербанка

Национальный банк Украины отказался дать согласие на существенное участие в ПАО «Сбербанк» акционерному обществу «Паритет банк» (Республика Беларусь) в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. Об этом во вторник сообщила пресс-служба НБУ.

Компания Platon получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры

Компания «Платежи онлайн» (Киев) 26 марта 2018 года получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на  сообщение, размещенное на официальном веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). 





<