| RSS

Налоговики и банки запустили обмен информацией о счетах ФЛП

Половина физлиц-предпринимателей в нашей стране умышленно занижают обороты, уверяют в Государственной фискальной службе. 

Госказначейство закрывает счета для сбора налогов в областных управлениях

Госказначейство Украины закрывает 12 сентября 2018 года все счета для сбора налогов и сборов, которые были открыты в Главных областных управлениях Государственной казначейской службы Украины. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на информационное письмо ведомства. 

Чем грозит украинцам тотальный банковский контроль?

Просвечивание покупок, переводов и денег заробитчан. Чем грозит украинцам тотальный банковский контроль, на который уже «подписались» власти. Банковская тайна в Украине доживает последние дни. По-сути, финучреждения уже начали ее приоткрывать, хотя формально право украинцев на конфиденциальность финансовой информации все еще прописана в законе о банках и банковской деятельности.

Как налоговая будет вычислять выручку ФОПов через банки?

Банки будут должны давать Госфискальной службе больше данных о физлицах-предпринимателях. Как это поможет в борьбе с уклонением от налогов?

В Украине ликвидируют районные налоговые инспекции

Правительство начало первый этап структурной реорганизации Государственной фискальной службы, в ходе которого районные налоговые инспекции потеряют статус юридических лиц и присоединятся к главным управлениям ГФС в регионах. 

Количество официальных миллионеров в Украине в 2017 году выросло в 1,5 раза

Доходы свыше 1 млн. грн. по состоянию на 21 марта 2018 года задекларировал 1061 украинец, что вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила на своем сайте Государственная фискальная служба (ГФС). Больше всего миллионеров проживает в Киеве – 409 человек.   

Какой размер авансовых взносов для ФОП-единщиков установлен в 2018 году

ФОП, пребывающие на упрощенной системе налогообложения и являющиеся плательщиками единого налога первой и второй групп, обязаны осуществлять уплату авансовых взносов с учетом размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Такое разъяснение изложено в сообщении главного управления ГФС в Днепропетровской области. Как сообщается, плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового […]





<