| RSS

СМИ сообщили о возможной причастности Swedbank к отмыванию денег через Эстонию

23 Февраль, 2019 | 1 комментарий | Размещено в банк, криминал, Эстония

К скандалу вокруг масштабного отмывания денег через Эстонию может быть причастен и шведский Swedbank, сообщают эстонская газета Postimees, шведская телерадиокомпания SVT и агентство Bloomberg. 

Благодаря новой утечке данных стало известно, что через счета Swedbank «прошли как минимум $5,8 млрд сомнительного происхождения», пишет Postimees. Эстонская газета и Bloomberg ссылаются на исследование SVT, которое показало, что схемы отмывания денег — в основном российского происхождения — отрабатывались не только в эстонском отделении датского Danske Bank, но и в балтийских филиалах Swedbank. В частности, через Swedbank отмывали деньги, связанные с российским юристом Сергеем Магнитским, следует из расследования SVT.

Postimees также утверждает, что у нее есть данные о связях более чем десяти клиентов эстонского филиала Swedbank с подозрительными денежными потоками. Суммы сделок, прошедших через их счета, исчисляются десятками миллионов долларов, отмечает издание.

Представители эстонского Swedbank отказались от комментариев. Акции шведского банка после сообщений об отмывании денег подешевели на 7,3%, отмечает Bloomberg.

Сейчас в нескольких странах ведется расследование в отношении эстонского отделения Danske Bank. Оно было начато в августе прошлого года и касается работы банка в период с 1 февраля 2007 г. по январь 2016 г. Под подозрением оказались практически все транзакции резидентов в эстонском подразделении за это время.

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что в указанный период через эстонский филиал Danske прошло около $230 млрд из России и других стран бывшего СССР. Значительная часть этих средств может быть классифицирована как подозрительные операции, признал датский банк.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 342 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “СМИ сообщили о возможной причастности Swedbank к отмыванию денег через Эстонию”

Трекбеки

  1. admin  

Оставить комментарий





<