| RSS

Вкладчикам обещают увеличить выплаты до 400 тыс. грн.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает повысить в два раза предельный уровень возмещения вкладов физическим лицам – до 400 тыс. грн. Соответствующий законопроект №5256 о внесении изменений в закон “О системе гарантирования вкладов физических лиц” был зарегистрирован в парламенте 10 октября. Инициаторами документа выступили глава Радикальной партии Олег Ляшко, глава комитета Верховной Рады по [...]

Семья Ю.Тимошенко не смогла в 2015 году заработать на банковских депозитах

2 украинских банка (государственный Ошадбанк и частный Фидобанк) не выплатили семье лидера парламентской фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко ни единой копейки в качестве процентов по остаткам на банковских счетах. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на данные декларации народного депутата Ю.Тимошенко за 2015 год, которая была обнародована на сайте украинского парламента. Согласно данных декларации народного депутата [...]

[ Дальше ] 27 Февраль, 2016 | 1 комментарий | Размещено в банк, депозиты, финансы |

ПАТ “УКРАЇНСЬКИЙ ПРОФЕСІЙНИЙ БАНК” віднесено до категорії неплатоспроможних

28 травня 2015 року Національним банком України віднесено ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО “УКРАЇНСЬКИЙ ПРОФЕСІЙНИЙ БАНК” (далі – ПАТ “УПБ”) до категорії неплатоспроможних. За результатами безвиїзного банківського нагляду встановлено факти, які засвідчили про здійснення ПАТ “УПБ” ризикової діяльності, що загрожує інтересам вкладників та інших кредиторів банку, зокрема: погіршення якості активів, залежність від міжбанківських ресурсів, дефіцит ліквідних коштів. Зазначене вище стало чинником віднесення банку до категорії проблемних та призначення куратора [...]

Депозитные ставки для физлиц в первом квартале выросли

По данным агенства Thomson Reuters ставки по депозитам физических лиц в Украине в первом квартале 2015 года выросли по всем основным валютам. Так годовая ставка в гривне составляет 21,03% годовых (+0,42 п.п.), в долларах США — 9,11% годовых (+0,17 п.п.), в евро — 8,22% годовых (+0,63 п.п.). дата 01.04.2015 31.12.2014 01.04.2014 01.04.2013 01.04.2012 01.04.2011 гривня [...]

Мертвые души. Крым оказался в кредитном вакууме

Жителям полуострова поступают звонки от коллекторов с требованием погасить задолженность по кредитам перед украинскими банками. Но как действовать в данной ситуации — не совсем понятно

В Актив-банке заработала временная администрация

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 3 сентября ввел временную администрацию в Актив-Банк (Киев). Как сообщается на веб-сайте Фонда, временная администрация введена в банк на три месяца – по 3 декабря 2014 года.

Временная администрация введена в одесский Финростбанк — BankNews

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию Финростбанк (Одесса). Об этом BankNews сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

В Брокбизнесбанке начата процедура ликвидации

Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц относительно отзыва банковской лицензии и ликвидации АО «БРОКБИЗНЕСБАНК», Правление НБУ приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО «БРОКБИЗНЕСБАНК» (постановление Правления Национального банка Украина от 10.06.2014 № 339). Об этом сообщает Banknews со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Укргазбанк завершил выплаты вкладчикам Брокбизнесбанка

Укргазбанк завершил компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего Брокбизнесбанка.

[ Дальше ] 30 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты |

Нестабильная ситуация в банковском секторе Украины вызвана оттоком депозитов — более 75 млрд. грн

Из-за оттока депозитов на внутреннем финансовом рынке не хватает кредитных ресурсов. Об этом во время заседания правительства сказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

[ Дальше ] 28 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты |

В украинских банках вновь начался приток депозитов — НБУ

Как сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова, в последние два месяца удалось переломить негативный тренд на банковском рынке, и в украинские финучреждения вновь начался приток депозитов. В частности, в апреле депозитная база банков приросла на $250 млн.

[ Дальше ] 27 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты |

Основным источником банковской системы Украины сегодня являются физические лица — эксперт

Стабильная ситуация в стране и внедрение реформ могут снизить процентные ставки в украинских банках. Об этом во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов.

[ Дальше ] 23 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты, ставка |

Банкиры хотят изменить ставку налога на доходы от депозитов

Члены Клуба Банкиров, а также ведущие украинские банкиры и эксперты рынка обсудили ситуацию на банковском рынке и возможные пути стабилизации финансовой системы в целом на заседании Клуба Банкиров, которое состоялось в Альфа-Банке Украина.

На счет НБУ для сохранения банка «Форум» уже поступило $50 млн

На счет Национального банка Украины для сохранения банка “Форум” уже поступило 50 млн долл. Об этом во время встречи с вкладчиками банка заявил председатель НБУ Степан Кубив, говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

[ Дальше ] 21 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты, НБУ |

Сохранение средств в 3 валютах является наилучшим вариантом, гривна остается крайне рискованным инструментом — эксперт

На данный момент гривна остается крайне рискованным инструментом валютного рынка. Об этом во время брифинга заявил финансовый аналитик консалтинговой компании “Альпари” Александр Михайленко.

Уровень оттока депозитов физлиц в марте не является критичным для банковской системы Украины — НАБУ

Экономический спад и нестабильная политическая ситуация в ряде регионов Украины спровоцировали некоторый отток из банков средств физических лиц. Так, по данным НБУ, за март 2014 года сокращение объема вкладов составило 6,3 млрд. грн. (1,4% от депозитного портфеля домохозяйств).

[ Дальше ] 16 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты |

Заблокированные в Крыму 4,6 млрд грн НБУ местные власти используют для выплаты компенсаций

Средства Национального банка Украины в сумме 4,6 млрд грн, заблокированные по решению суда в крымском управлении НБУ, могут быть использованы для компенсации вкладчикам украинских банков в случае невыполнения Украиной своих обязательств. Об этом журналистам сообщил и.о. председателя Республики Крым Сергей Аксенов.

В России обанкротился банк, попавший в ТОП-20 по притоку вкладов

В число лидеров по притоку вкладов по итогам первого квартала попал “Первый республиканский банк” (ПРБ), у которого 5 мая ЦБ отозвал лицензию, а теперь подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании его банкротом. Об этом пишет в среду РБК daily со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Кредит недоверия: за 3 месяца украинцы унесли из крупнейших банков Украины $2,7 млрд

За первый квартал этого года клиенты вынесли из украинских банков 43,6 млрд гривень и $4,4 млрд. По данным Нацбанка, самый большой удар пришелся на первые 15 банков — крупнейшие финучреждения Украины. Из них клиенты забрали 30 млрд гривень и $2,7 млрд.

Фонд гарантирования вкладов всего за месяц сократился на 0,5 млрд.

Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в апреле сократились почти на полмиллиарда гривен – с 7,91 млрд до 7,44 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

[ Дальше ] 13 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, депозиты |

Во Львове будут судить сотрудника банка, который присвоил 350 тыс. грн средств вкладчиков

Во Львове будут судить работника банковского учреждения, который присвоил средства вкладчиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Банковский кризис в России продолжается: обнаружен массовый вывод средств из «Мособлбанка»

Банк России выявил в Мособлбанке схему вывода денег вкладчиков на общую сумму около 60 миллиардов рублей. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на неназванных представителей ЦБ. В самой кредитной организации вывод средств за пределы баланса отрицают.

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <