| RSS

Уровень миграции в Европе: как это может повлиять на экономику ЕС

За последнее десятилетие в Европу было принято более 5 миллионов мигрантов. Их «наплыв» достиг своего пика в 2015 году, но вскоре показатели стали немного снижаться. Согласно некоторым данным, в 2018 году число людей, пересекающих границу ЕС с целью ПМЖ, сократилось на 89% и составило не более 111 000 человек. Европейская комиссия сообщает о завершении миграционного […]

[ Дальше ] 3 Декабрь, 2019 | Нет комментариев | Размещено в аналитика, Европа |

Нобелевская премия по экономике присуждена за экспериментальный подход к борьбе с бедностью

Нобелевская премия 2019 года по экономике присуждена экономистам Абхиджиту Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Кремеру за создание экспериментального подхода к снижению масштабов глобальной нищеты, сообщила в понедельник Шведская королевская академия наук. 

[ Дальше ] 15 Октябрь, 2019 | Нет комментариев | Размещено в аналитика |

Польские ВУЗы в 2018 году закончили 7,3 тыс. украинцев

Польские ВУЗы в 2018 году закончили 7333 украинца (4686 девушек и 2647 юношей), что является наибольшим показателем за все время наблюдения. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на данные Glowny Urzad Statystyczny.

IBI-Rating обновило кредитный рейтинг АО «Укрзализныця»

IBI-Rating сообщает о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «Укрзализныця» с уровня uaBBB- до уровня uaBBB с сохранением прогноза «в развитии». 

3 игрока контролирует более 50% рынка внутренних платежей и переводов Украины

Более 50% рынка внутренних платежей и переводов  Украины поделены между тремя крупными игроками – Приватбанк, Ощадбанк и IBox. Это закрытые бизнес-системы, обусловленные своей бизнес-моделью.  Они сами разрабатывают, обслуживают и реализуют продукт. Эти системы ни с кем не делятся ни списком получателей, ни пунктами приема платежей, владея значительными по численности парками платежных терминалов. 

Ідея Банк у 2018 році збільшив прибуток у 2,4 рази

Ідея Банк, що входить до складу фінансової групи  Getin Holding SA (Польща), у 2018 році збільшив чистий прибуток порівняно з 2017 роком в 2,4 рази — до 336,3 млн. грн. Про це повідомила пресс-служба банку. 

Процентні доходи Ощадбанка в І кварталі 2019 року зросли на 0,6%

Ощадбанк у І кварталі 2019 року отримав прибуток у сумі 70,3 млн. грн., що на 28,7 млн. грн. (на 69%) більше за показник аналогічного періоду попереднього року. Про це повідомила пресс-служба банку. 





<