| RSS

Безконтактні оплати смартфоном з Mastercard в Україні за рік зросли у 68 разів

Прагнення українців платити смартфоном та іншими NFC-пристроями зростає кожного дня. За останній рік (Дані Mastercard, період з серпня 2017 по серпень 2018) в Україні кількість безконтактних оплат за допомогою смартфону з Mastercard зросла у 68 разів, включаючи оплати через мобільні гаманці українських банків та глобальні сервіси Google Pay, Apple Pay та Garmin Pay. Це свідчить […]

В Киеве ввели в эксплуатацию за 6 месяцев чуть более 5 тыс. квартир

В 1 полугодии 2018 года в Киеве ввели в эксплуатацию 5,027 тыс. квартир, что на 10,984 тыс. квартир меньше (минус 68,4%), чем за аналогичный период в 2017 году. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики. 

За 6 месяцев 2018 года в Украине ввели в эксплуатацию более 37 тыс. квартир

В 1 полугодии текущего года в Украине ввели в эксплуатацию 37 тыс. 249 квартир. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики. 

В августе цены топтались на месте — Госстат Украины

Потребительские цены в августе 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, а по сравнению с началом года выросли на 3,6%. Об этом сообщила пресс-служба Госкомстата Украины. 

58% выставленных на продажу квартир в Киеве находятся в новостройках

Первое полугодие 2018 года продемонстрировало неожиданный тренд: две из трех квартир, выставленных на продажу, находятся в новых домах. Об этом пишет сайт ABCnews.

Госстат Украины зафиксировал в июле дефляцию в размере 0,7%

Рост потребительских цен в Украине в июле 2018 года прекратился,поскольку дефляция составила 0,7% по сравнению с 0,0% в июне и 0,0% в мае 2018 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. 

ПриватБанк обслуживает более 600 тыс. счетов ФОПов

За последний год количество украинских предпринимателей, которые обслуживаются в ПриватБанке, выросло более чем на 100 тыс. Как сообщил руководитель направления «МСБ» ПриватБанка Сергей Клюев, на сегодня ПриватБанк обслуживает счета более 600 тыс. украинских предпринимателей, тогда как в конце апреля 2017 года количество счетов частных предпринимателей в банке не превышало полумиллиона. Об этом сообщает Banknews со […]





<