| RSS

WebMoney обязалась обменять WMU на WMZ по курсу НБУ

Международная система WebmoneyTransfer разослала 4 млн. украинским клиентам сообщение о том, что обязуется за свой счет не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару США, который будет установлен НБУ на дату обмена. Об этом говорится в сообщении платежной системы WebmoneyTransfer, которое было разослано пользователям […]

Около 1% оборота TransferGo приходится на Украину

Количество украинских мигрантов-пользователей сервиса TransferGo выросло в 1–ом квартале 2018 года более чем в 50 раз. 

Укрпочта запустила бета-версию мобильного приложения

Укрпочта объявила о запуске бета-версии своего мобильного приложения для устройств, работающих на iOS и Android. 

Украинские заробитчане в Польше в 2017 году перечислили сумму, равную 4% украинского ВВП

В Польше отметили, что это огромная сумма денег и это означает, что большое количество людей с украинской стороны занимается деятельностью в польской экономике. Украинские рабочие в 2017 году перечислили из Польши в Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцки. 

Компания Platon получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры

Компания «Платежи онлайн» (Киев) 26 марта 2018 года получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на  сообщение, размещенное на официальном веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). 

Объем переводов в Украину трудовыми мигрантами в 2018 году может составить не менее $9,3 млрд

Объем денежных переводов в Украину трудовыми мигрантами в 2018 году может составить не менее $9,3 млрд, сообщил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

Приватбанк контролирует почти половину валютных переводов

Почти каждый второй перевод, который украинцы получают из-за рубежа, выплачивается через онлайн сервисы и кассы Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба банка.





<