| RSS

НБУ с 31 марта 2015 года меняет механизм установления официального курс гривны

Национальный банк Украины с 31 марта будет устанавливать официальный курс гривны исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ №194 от 26 марта 2015 года, сообщает BankNews. «С 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и курсу банковских металлов, в отношении которых предусмотрено [...]

Fitch оставило неизменными кредитные рейтинги Литвы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Литвы. Был подтвержден рейтинг долгосрочных заимствований в иностранной валюте на уровне «BBB», заимствований в национальной валюте «BBB+», краткосрочных заимствований в иностранной валюте «F3″ и страновой рейтинг «A».

Как «Витину тысячу» платят в бывших республиках СССР

Казахстан рассчитался облигациями, Литва – заводами, а в Молдове просят вкладчиков подождать 20 лет

ЦБ Литвы: Банки страны получили в 2011 году порядка 320 млн евро общей прибыли

Работающие в Литве коммерческие банки по итогам 2011 года получили прибыль в размере 1,1 млрд литов (примерно 320 млн евро). Об этом, как передает ИА REGNUM, сообщил журналистам в среду глава Банка Литвы Витас Василяускас.

[ Дальше ] 10 Февраль, 2012 | Нет комментариев | Размещено в Прибалтика |

Swedbank заявлет о достаточном уровне ликвидности украинской «дочки»

Swedbank заявляет о достаточном уровне ликвидности дочернего в Украине Сведбанка (Киев) и называет недостоверной информацию о якобы возникших у латвийского Swedbank AS проблемах с ликвидностью. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Слухи о банкротстве Swedbank в Латвии распространяются через социальные сети

Слухи о банкротстве Swedbank в Латвии зародились на форуме местной латвийской газеты. Об этом сообщает авторитетное в Прибалтике агентство Delfi. «Как латыши, так и русские, которые считают слухи о банкротстве Swedbank правдой, все еще снимают деньги в банкоматах, и к полудню понедельника было снято уже 24 млн латов», — сказал главный редактор латвийского Delfi Ингус Берзиньш.

В Латвии паникуют вкладчики Swedbank, которые за воскресенье сняли через банкоматы свыше 10 млн. латов

Слухи о проблемах в Swedbank появились еще на прошлой неделе, самый большой ажиотаж отмечен в Вентспилсе и Елгаве, заявил к понедельник утром в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.

[ Дальше ] 12 Декабрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк, Прибалтика, финансы |

Хакер опубликовал данные по зарплатам в банке «Парэкс»

Вчера, 21 февраля, хакер, похитивший данные Службы государственных доходов (СГД, налоговая служба) Латвии, передал журналистам передачи De Facto (Латвийское телевидение) данные о доходах сотрудников банка Парэкс.

[ Дальше ] 22 Февраль, 2010 | Нет комментариев | Размещено в кадры, криминал, Прибалтика |

Швейцарский банк AP Anlage und Privatbank открыл представительство в Украине

Дочерняя структура латвийского Parex Bank – швейцарский банк AP Anlage und Privatbank открыла представительство в Украине. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на Parex Asset Management Ukraine.

Банкам Восточной Европы пророчат новые проблемы

Стабилизации в банковском секторе Восточной Европы может оказаться недостаточно, чтобы компенсировать резкий рост безнадежных долгов и возможные дефолты компаний. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томаса Мирова.

S&P может снизить рейтинг Латвии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поставило долгосрочный рейтинг Латвии, составляющий «ВВ+», на пересмотр с негативным прогнозом в связи с увеличением давления на национальную валюту в ближайшей перспективе.

Белоруссия планирует недорого купить один из украинских банков (по цене менее 1 капитала)

Власти Белоруссии совместно с крупнейшими коммерческими банками рассматривают возможность приобретения одного или нескольких банков в соседних странах — России, Украине, странах Прибалтики. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на «Интерфакс».

Trasta komercbanka открыл представительство в Украине

Латвийский банк «Trasta komercbanka» (Рига) в марте текущего года открыл представительство в Киеве.

[ Дальше ] 9 Апрель, 2003 | Нет комментариев | Размещено в банк, Прибалтика, Украина |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <