| RSS

Технология Mobile ID в Украине: плюсы, минусы, подводные камни

Представьте, что вы можете авторизоваться в любом интернет-сервисе по номеру мобильного телефона – без ввода уникального пароля для каждого сайта. Представьте, что таким же способом вы можете получить выписку из госреестра или зарегистрировать земельный участок. Во многих странах все это уже работает на базе технологии Mobile ID. В конце 2017 года эта технология, наконец, пришла […]

НБУ с 31 марта 2015 года меняет механизм установления официального курс гривны

Национальный банк Украины с 31 марта будет устанавливать официальный курс гривны исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ №194 от 26 марта 2015 года, сообщает BankNews. «С 31 марта 2015 года официальный курс гривны к иностранным валютам и курсу банковских металлов, в отношении которых предусмотрено […]

Fitch оставило неизменными кредитные рейтинги Литвы

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Литвы. Был подтвержден рейтинг долгосрочных заимствований в иностранной валюте на уровне «BBB», заимствований в национальной валюте «BBB+», краткосрочных заимствований в иностранной валюте «F3» и страновой рейтинг «A».

Как «Витину тысячу» платят в бывших республиках СССР

Казахстан рассчитался облигациями, Литва – заводами, а в Молдове просят вкладчиков подождать 20 лет

ЦБ Литвы: Банки страны получили в 2011 году порядка 320 млн евро общей прибыли

Работающие в Литве коммерческие банки по итогам 2011 года получили прибыль в размере 1,1 млрд литов (примерно 320 млн евро). Об этом, как передает ИА REGNUM, сообщил журналистам в среду глава Банка Литвы Витас Василяускас.

[ Дальше ] 10 Февраль, 2012 | Нет комментариев | Размещено в Прибалтика |

Swedbank заявлет о достаточном уровне ликвидности украинской «дочки»

Swedbank заявляет о достаточном уровне ликвидности дочернего в Украине Сведбанка (Киев) и называет недостоверной информацию о якобы возникших у латвийского Swedbank AS проблемах с ликвидностью. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Слухи о банкротстве Swedbank в Латвии распространяются через социальные сети

Слухи о банкротстве Swedbank в Латвии зародились на форуме местной латвийской газеты. Об этом сообщает авторитетное в Прибалтике агентство Delfi. «Как латыши, так и русские, которые считают слухи о банкротстве Swedbank правдой, все еще снимают деньги в банкоматах, и к полудню понедельника было снято уже 24 млн латов», — сказал главный редактор латвийского Delfi Ингус Берзиньш.





<