| RSS

Swedbank заявлет о достаточном уровне ликвидности украинской «дочки»

13 Декабрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк, Прибалтика, Украина, финансы

Swedbank заявляет о достаточном уровне ликвидности дочернего в Украине Сведбанка (Киев) и называет недостоверной информацию о якобы возникших у латвийского Swedbank AS проблемах с ликвидностью. Об этом сообщает Banknews. 

«У клиентов Сведбанка в Украине нет оснований для беспокойства о стабильности банка. Сведбанк располагает достаточной ликвидностью для того, чтобы удовлетворить все запросы клиентов о снятии наличных средств – как в кассах отделений, так и через банкоматы», — говорится в сообщении Swedbank.
Как отмечается в сообщении, начиная с прошедших выходных в прессе и на онлайн-форумах стран Балтии циркулируют слухи о проблемах латвийского Swedbank с ликвидностью и возникающих у его клиентов затруднениях при попытке снять наличные средства через банкоматы Swedbank.
Как подчеркнул глава управления корпоративных коммуникаций группы Swedbank Томас Бактеман, слова которого приводятся в сообщении, данная информация не соответствует действительности.
«Данные слухи безосновательны. Нам неизвестен источник этих слухов и причина их возникновения. Ситуация для всех банков- членов группы стабильна, это подтверждают шведский Riksbank и Служба финансового контроля Швеции», — сказал он.
Сведбанк (ранее ТАС-Комерцбанк) работает на рынке Украины с 1991 года. На 1 октября 2011 года его крупнейшим акционером являлся Swedbank (Швеция, 99,9998%).
По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2011 года Сведбанк по размеру активов(8,589 млрд грн) занимал 25-е место среди 175 действовавших в стране банков.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1471 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<