| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Dow Jones потерял более 1.000 пунктов из-за усиления опасений глобальной рецессии

Индекс Dow Jones снизился более чем на 1.000 пунктов на торгах в пятницу в третий раз на этой неделе из-за опасений инвесторов, вызванных распространением коронавируса, грозящим мировой экономике рецессией. 

За последние три года расходы на День Валентина увеличились на 17%

Во всем мире в преддверии Дня святого Валентина влюбленные тратят больше, чем обычно: с 2017 года количество транзакций, совершенных в период с 11 по 14 февраля, выросло на 31%. В России за последние три года расходы в эти февральские дни также увеличились: в 2019 году россияне потратили более 146 млн. долл. на романтические подарки – […]

Споживчі ціни в 2019 році зросли на 4,1%

Споживчі ціни в грудні 2019р. порівняно із листопадом 2019р. знизилися на 0,2%, за рік у цілому зросли на 4,1%. Про це повідомив Держкомстат України. 

В Украине за 11 месяцев 2019 года упало производство хлеба

В Украине за 11 месяцев 2019 года упало производство хлеба и хлебобулочных изделий не длительного хранения на 10,7%. Об этом сообщается на сайте Государственного комитета статистики Украины. 

[ Дальше ] 7 Январь, 2020 | Нет комментариев | Размещено в Аналитика, Украина |

3,25% жителів Польщі — Українці, стверждують Selektivv

Останні дані польської дослідницької фірми Selektivv стверджують, що 3,25 відсотки жителів Польщі – це Українці. Тобто близько 1,25 млн. (від 38,5 млн. населення загалом). До цього моменту більш точних даних не вдавалося отримати жодному адміністративному органу, оскільки через високу мобільність працівників з України в Польщі їх порахувати об’єктивно складно.

[ Дальше ] 28 Сентябрь, 2019 | Нет комментариев | Размещено в Аналитика, Польша, Украина |

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%, свидетельствует январский обзор ВБ «Перспективы мировой экономики» (Global Economic Prospects, GEP). 

[ Дальше ] 13 Январь, 2019 | Нет комментариев | Размещено в Аналитика, финансы |

В банковском секторе меняется парадигма анализа

Каковы причины ухода с рынка многих украинских банков? Закончился ли в Украине банкопад? Эти два вопроса, конечно, волнуют вкладчиков, бизнес и власти, но ответы на них динамичны и не так просты, как может показаться на первый взгляд. Меняются правила и процедуры определения банковских рисков со стороны НБУ, меняется макроэкономическая среда и предпочтения населения и бизнеса, […]





<