| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Dow Jones потерял более 1.000 пунктов из-за усиления опасений глобальной рецессии

28 Февраль, 2020 | 1 комментарий | Размещено в Аналитика, США, финансы, ценные бумаги

Индекс Dow Jones снизился более чем на 1.000 пунктов на торгах в пятницу в третий раз на этой неделе из-за опасений инвесторов, вызванных распространением коронавируса, грозящим мировой экономике рецессией. 

За неделю компании S&P 500 потеряли в стоимости почти $3 триллиона, в результате чего все три основных фондовых индекса могут зафиксировать самое резкое недельное падение со времен мирового финансового кризиса в 2008 году.

Случаи заражения вирусом зафиксированы на трех континентах. Общее число заболевших вне Китая составило 3.700, около 70 человек умерли. На данный момент на страны помимо Китая приходится около трех четвертей новых случаев инфицирования.

Инверсия кривой доходности госбондов США углубилась еще больше, усиливая опасения рецессии.

К 18:26 МСК индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 3,30% до 24.916,36 пункта, S&P 500 — на 3,1% до 2.887,64 пункта, а Nasdaq Composite — на 2,38% до 8.362,859 пункта.

Трейдеры уверены, что Федеральная резервная система США снизит ключевую ставку в следующем месяце, но расходятся во мнениях относительно того, как это поможет смягчить последствия распространения коронавируса.

(c) Reuters

Оставить комментарий 226 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Dow Jones потерял более 1.000 пунктов из-за усиления опасений глобальной рецессии”

  1. admin:

    Коронавирус распространяется на трех континентах, рынки готовятся к глобальной рецессии

    ЖЕНЕВА/ПЕКИН (Рейтер) — Страны на трех континентах сообщили о первых случаях заражения коронавирусом в пятницу, в то время как мир готовился к возможной пандемии, а инвесторы распродавали акции в ожидании глобальной рецессии.

    Мировые акции могут зафиксировать максимальное недельное снижение со времен финансового кризиса в 2008 году, поскольку стремительное распространение инфекции вызвало опасения экономической рецессии в США и ЕС.

    Материковый Китай, очаг вспышки, в пятницу отчитался о 327 новых случаях инфицирования — минимум с 23 января. Общее число заболевших в стране превысило 78.800, количество жертв достигло почти 2.800.

    Еще четыре страны сообщили о первых случаях вируса, в то время как общее число заболевших вне Китая составило 3.700, около 70 человек умерли. На данный момент на страны помимо Китая приходится около трех четвертей новых случаев инфицирования.

    Гражданин Италии, прибывший на этой неделе в Нигерию, стал первым заболевшим в самой густонаселенной стране Африки. Новая Зеландия также сообщила о появлении вируса в стране. Белоруссия и Литва тоже отчитались о первых подтвержденных случаях.

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что все страны должны приготовиться.

    “У этого вируса есть потенциал пандемии”, — сказал он в Женеве в четверг.

    “Сейчас не время для страха. Сейчас необходимо принимать меры по сдерживанию инфекции и спасению жизней”.

Оставить комментарий





<