| RSS

«Киевгорстрой» начал строительство мини-города на 2 млн. м2 в Киеве

ЧАО «Холдинговая компания (ХК) «Киевгорстрой» (Киев), один из крупнейших застройщиков Украины, выступило инвестором проекта строительства мини-города Svitlo Park общей площадью 2 млн кв. м по ул.Надднепрянское шоссе, 2а на границе Печерского и Голосеевского районов Киева. Как сообщила пресс-служба жилого комплекса, проект предусматривает 23 многоэтажные дома «комфорт-класса» от 10 до 26 этажей. Общая площадь земельного участка [...]

[ Дальше ] 21 Ноябрь, 2017 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость, Украина |

Количество сделок купли-продажи квартир в Киеве сократилось в 10 раз

По словам президента украинского представительства международной федерации недвижимости FIABCI Александра Бондаренко, на рынке недвижимости Киева и всей Украины в частности наблюдалось значительное сокращение количества сделок купли-продажи квартир.

Долларовые цены на жилье в Киеве упали на 15% — утверждают эксперты

За последние несколько месяцев стоимость квартир в Киеве в долларовом эквиваленте упала на 15%, количество сделок уменьшилось во много раз.

Доля сделок по обмену квартир в Киеве выросла в 2 раза

Доля сделок по обмену жилья от общего количества всех операций по купли-продаже на вторичном рынке Киева за последние два месяца выросла вдвое. Так, еще зимой 2013-2014 часть обменных сделок (продажа или обмен квартир с целью получения другой недвижимости) составляла 35-40% от общего количества на вторичном рынке Киева. В мае 2014 процент таких сделок вырос до 65-70% от общего количества. Такие данные получил сайт DOM.RIA.com от столичных риелторов.

[ Дальше ] 26 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

На инвестициях в недвижимость Украины можно получить до 60% рентабельности, — убеждают некоторые эксперты

Украинцы все чаще обращаются к инвестированию в недвижимость с целью сохранить свои средства. По данным компании UDP, количество сделок с целью инвестирования и сохранения средств путем приобретения недвижимости за декабрь 2013 г. и январь 2014 г. составили около 73%.

Киевляне объединяются для совместной аренды квартиры с целью экономии

В апреле 2014 года средняя реальная стоимость аренды квартир Киева снижалась, также продолжилась тенденция прошлых месяцев, когда часть арендаторов объединялась по три-пять человек для совместной аренды квартиры с целью экономии средств (в таких случаях наибольшим спросом пользовались двухкомнатные и трехкомнатные квартиры). Часть арендодателей неохотно шла на уступки, однако, многие из них, которые осознавали прогнозируемое дальнейшее снижение активности на рынке квартир Киева, были готовы снижать стоимость аренды.

У британского рынка недвижимости огромные проблемы

Глава Банка Англии Марк Карни дал самый серьезный сигнал о том, что на рынке недвижимости Британии есть проблемы, причем существенные.

Первичка в пригороде Киева подорожала в гривне на 10-12%, но к концу года ожидается рост цен на 30% – мнение

Средняя стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке недвижимости в пригороде Киева с начала 2014 года выросла на 10-12% и составляет на сегодня 9,8-11 тыс. грн в готовых, и 8-8,5 тыс. грн в строящихся объектах соответственно.

[ Дальше ] 19 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

В Киеве на одного покупателя жилья приходится 90 продавцов

На одного человека, который мотивирован купить квартиру в ближайшее время на первичном и вторичном рынках Киева, приходится минимум 90 продавцов. Одновременно, количество квартир вторичной недвижимости, выставленных к продаже в Киеве, за год увеличилось на 57%. Но такая статистика, как и политическая ситуация в стране, не отразились на ожиданиях продавцов вторичной недвижимости: стоимость, по которой квартиры выставляют к продаже, осталась на прежнем уровне в пересчете на долларовый курс и, соответственно, выросла в гривневом эквиваленте.

[ Дальше ] 16 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

Цены на жилье в Киеве снизились в начале мая во всех районах

Цены на жилье во всех 10 районах Киева снизились в начале мая, сообщает “Украинская торговая гильдия” (UTG) со ссылкой на проведенные ею исследования.

[ Дальше ] 15 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

Падения цен на вторичном рынке недвижимости в Украине нет — эксперт

Сейчас на вторичном рынке нет падения цены как такового, убеждена Светлана Якимова, руководитель компании “ХАН (Харьковское агентство недвижимости)”. “ Цена предложения никак не превышает цену спроса. Она стабильна, один к двум, в среднем: два покупателя на одного продавца. Это нормальная, стабильная ситуация. Но увеличился торг: в среднем на начало 2014 года по Харькову средняя цена предложения 1 042 долл. за метр, а цена сделки – 992 долл. за метр. И торг в среднем получается 4,8%. Поэтому это не падение цены – просто цена торга скорректировала рынок с учетом роста курса доллара”, – пояснила она.

Застройщики повысили цену на недвижимость, поскольку поняли, что курс доллара до предыдущего уровня не откатится, — эксперт

Застройщики в апреле поняли, что курс до предыдущего уровня не откатится, и поэтому изменили свою ценовую политику, считает Михаил Артюхов, управляющий директор компании ARPA RealEstate.

Цены на недвижимость в Крыму выросли в 2-3 раза — эксперт

Недвижимость в Крыму за последние несколько месяцев подорожала в два-три раза. Об этом на пресс-конференции сказал председатель общественной организации “Крымская диаспора” Анатолий Засоба.

[ Дальше ] 12 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

Цены на жилье в Великобритании продолжают расти

Цены на жилье в Великобритании растут последние три месяца, а спрос на недвижимость продолжает превышать предложение, сообщает Halifax.

[ Дальше ] 12 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

Застройщики Киева в апреле решились поднять цены на первичку – эксперты

Средняя стоимость предложения жилья на вторичном рынке недвижимости Киева в гривне в апреле 2014 года возросла на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 20,999 тыс. грн за 1 кв. м, снизившись вместе с тем в долларовом эквиваленте на 3,5% – до $1,849 тыс. за 1 кв. м.

Банк Англии протестирует способность банков справиться с резким падением цен на жилье

Банк Англии намерен проверить, смогут ли крупнейшие банки Великобритании справиться с 35-процентным падением цен на жилье при повышении процентных ставок в экономике до 4%, пишет газета The Wall Street Journal. Британский ЦБ проведет собственную проверку параллельно со стресс-тестами, которые готовит Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) для банковского сектора Евросоюза.

Резкого падения цен на недвижимость не будет — эксперт

Резкого падения цен на недвижимость не будет. Если они и будут снижаться, то постепенно до конца года, а потом снова будут подниматься – считает Александр Сокол, представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

[ Дальше ] 2 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость |

Многие застройщики могут обанкротиться из-за кризиса

В условиях резкой девальвации гривны игроки рынка первичной недвижимости начали испытывать финансовый голод.

Цены на недвижимость фактически вернулись в 2004 год

Точнее, девальвация гривни не у всех привела к увеличению цен на недвижимость. “Цена на квадратные метры в десятой части всех столичных новостроек сейчас не выше, чем пять месяцев назад. Причем речь идет о цене в гривнях: в 15 из 135 киевских новостроек квадратный метр стоит от 6000 до 8000 гривень. Если пересчитать цену в долларах, выйдет от $520 до 695. Последний раз квадратный метр в Киеве стоил $500 больше десяти лет назад”, — сообщил руководитель отдела продаж ЖК “Park Stone” Дмитрий Шостя.

В связи с колебаниями курса валют продавцы жилья готовы больше уступать покупателям

Продавцы жилья на вторичном рынке недвижимости настроены на компромисс при торге с покупателем. Как сообщила служба маркетинга компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)», весной этого года харьковчане, продавая жилье, уступали почти на тысячу долларов больше, чем весной 2013 года. При этом средняя уступка выросла на 1,3 % – с 2 218 до 3 180 долларов.

В Киеве приостановились сделки на вторичном рынке недвижимости — эксперты

В Украине наблюдается снижение спроса на продажу вторичной недвижимости. О том, какая картина с продажей-покупкой недвижимости сложилась в Киеве, рассказали эксперты. Так, в частности, по словам эксперта по недвижимости компании SV Development Сергея Костецкого, пока доллар не восстановился, люди, продающие вторичную недвижимость, просто боятся совершать подобные сделки.

Первичка в Украине будет существовать лишь за счет жилья эконом-класса — мнение

В краткосрочной и среднесрочной перспективе предложение на рынке недвижимости Украины будет пополняться лишь жильем эконом-класса. Проекты строительства новостроев других классов и коммерческой недвижимости будут «заморожены». Такое мнение озвучила архитектор Анна Искиэрдо.

[ Дальше ] 17 Апрель, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость, Украина |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <