| RSS

«Укрзализныця» инициирует повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах на 10% — в июле и октябре

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) инициирует повышение стоимости проезда в поездах внутреннего сообщения в два этапа – по 10% в июле и октябре 2014 года во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов “Интерсити+”.

[ Дальше ] 30 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в тарифы, услуги |

«Укрзализныця» планирует повысить тарифы на грузоперевозки на 7,5%

“Укрзализныця” изучает вопрос повышения тарифов на грузоперевозки на 7,5% — ниже уровня инфляции.

[ Дальше ] 30 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в тарифы, услуги |

Украине рано или поздно придется выводить цены на газ для населения до мирового уровня — мнение

Украине рано или поздно придется выводить цены на газ для населения до мирового уровня, на что может потребоваться 7-10 лет, считает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Однако, одновременно с этим должны быть радикально уменьшены объемы потребления населением газа путем внедрения энергосберегающих технологий в ЖКХ, а также налаживание учета газа как в жилых домах, так и на добывающих и энергогенерирующих предприятиях, – сказал он в эксклюзивном интервью журналистам телеканала БТБ.

Тарифы на газ и тепло для украинцев возрастут еще на 40% — согласно меморандуму с МВФ

Украина планирует повысить тарифы на газ и тепло для конечных потребителей на 40% с мая 2015 года, еще на 20% в 2016 и 2017 годах, отмечено в меморандуме с Международным валютным фондом от 22 апреля

Никто не говорит, что проблема на самом деле заключается в том, что на сегодня у нас отпущена гривна — эксперт

Антимонопольный комитет не может влиять на цену топлива, убежден президент Ассоциации “Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины” Леонид Косянчук. “Хочу напомнить одну маленькую вещь – согласно Хозяйственному кодексу, цены на свою продукцию и услуги на нерегулируемом сегменте рынка каждый устанавливает самостоятельно, исходя из собственных маркетинговых соображений. Также я открыл сайт Антимонопольного комитета, и посмотрел – у них не прописана функция контроля цен в нерегулируемом сегменте рынка. Есть определенный вид товаров и услуг, на которые государство регулирует цены. А в остальном, как показала практика, как только государство начинает в ручном режиме регулировать ценообразование на рынке, ресурсное наполнение, на рынке образуется коллапс. И это всегда так было”, – считает он.

[ Дальше ] 25 Апрель, 2014 | Нет комментариев | Размещено в валюта, гривна, тарифы, услуги |

Украина должна продавать Крыму воду и электричество по максимально высоким тарифам — эксперт

Украина может воспользоваться своей монополией в поставках ресурсов в Крым. “В данной политико-военной ситуации, Российская Федерация фактически оккупировала часть украинской территории. Конечно, не все жители Крыма поддерживают это, однако большинство прямо или косвенно поддерживают аннексию. Но Украина как государство, безусловно ни в коем случае не должна признавать потерю Крыма, должна все-таки думать о украинском. Украина как государство не должно полностью останавливать поставки питьевой воды и электроэнергии, но при этом оккупант имеет вполне понести дополнительные экономические потери, должен почувствовать кому собственно географически принадлежит и должен принадлежать Крым, с кем он имеет сухопутную связь и обеспечения основными ресурсами”, – считает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

С 1 мая коммуналка подорожает на 70-200 гривен — мнение

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова прогнозирует увеличение квартплаты в среднем на 70-200 гривен на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры для населения с мая, в связи с увеличением тарифов на газ.

Газ украинской добычи закупается по цене 372 долл. за тыс. куб. м, — министр

Газ украинской добычи для нужд населения закупается по средней цене 372 долл. за тыс. куб. м. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, выступая с трибуны Верховной Рады Украины.

ЕС готовит ответ Путину по газовому долгу Украины — он назовет «справедливую цену» для Киева

Евросоюз хочет согласовать справедливую цену на газ, а также условия транзита через территорию Украины. ЕС может к понедельнику подготовить проект совместного ответа на письмо президента РФ Владимира Путина европейским лидерам по Украине, сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Украина обратится в Стокгольмский суд, если РФ ограничит поставки газа в страну по договорным ценам – министр

У Украины будут основания подать иск в Стокгольмский арбитражный суд к Российской Федерации в случае, если будут ограничены поставки российского газа в страну, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Правительство утвердило порядок начисления субсидий населению — новые правила

Кабинет министров Украины утвердил порядок назначения и предоставления населению компенсаций (субсидий) в условиях роста тарифов на коммунальные услуги.

Ответом Украины на повышение Россией цены газа станет диверсификация его поставок — министр

Украина считает завышенной объявленную Россией цену газа в $485 за 1 тыс. куб. м и будет искать альтернативные пути его более дешевых поставок в страну, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Киевская власть не планирует повышать стоимость проезда до 5 гривен

Сообщения некоторых СМИ об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 грн – не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

[ Дальше ] 4 Апрель, 2014 | Нет комментариев | Размещено в гривна, тарифы, услуги |

Правительство планирует с 1 мая увеличить тарифы на газ для населения на 50%

Кабинет министров Украины принял постановление о поэтапном повышении тарифов до 2018 года, согласно которому уже с 1 мая предусматривается увеличение цен на газ для населения. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал директор Департамента экономического планирования и бюджетных расчетов НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Колбушкин.

Газ для россиян подорожает с 1 июля на 4,2%

С 1 июля в России повысят тарифы на газ для населения. В среднем по регионам газ подорожает на 4,2%, сообщает Федеральная служба по тарифам.

[ Дальше ] 26 Март, 2014 | Нет комментариев | Размещено в Россия, тарифы, услуги |

В Киеве подорожает метро, а чиновников сократят на 20%

В мэрии начали писать план. Чиновники разрабатывают пакет предложений о том, что изменить в городе и на чем сэкономить. Как выяснили «Вести», решение о новой цене в 3 гривни за проезд уже почти принято, чиновников, скорее всего, ждут массовые сокращения, а оставшихся — переквалификация в проект-менеджеры.

Тарифы на энергоносители вырастут на 20-30% уже в апреле — эксперт

Украину ждет ценовой шок от повышения тарифов на энергоносители внутри страны, не только на электроэнергию, но и на газ в том числе, и прежде всего это коснется населения. Первый этап повышения стоит ожидать уже в апреле, считает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

[ Дальше ] 17 Март, 2014 | Нет комментариев | Размещено в тарифы, Украина, услуги |

Киевские власти проверят обоснованность тарифов на проезд

Киевские власти намерены создать специальную комиссию, которая проверит обоснованность тарифов на проезд в общественном транспорте.

Цена на российский газ во втором квартале года составит 368,5 долл. за тыс. куб. м — министр

Цена на российский газ для Украины во втором квартала составит 368,5 долларов за 1000 кубометров. Такой прогноз журналистам перед началом заседания правительства сделал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
“От России мы ожидаем во втором квартале 368,5 долларов за 1000 кубометров”, — сказал Продан.

Порошенко: если цена на газ будет высокой, Россия гарантировано потеряет рынок Украины

Украинский политик Петр Порошенко во время пресс-конференции отметил, что цена на российский газ должна быть рыночной и справедливой, в противном случае наш северный сосед потеряет украинский рынок.

Цены на газ в Европе подскочили из-за событий в Украине

На британской торговой площадке NBP вскоре после открытия торгов цены подскочили примерно на 8% по отношению к цене предыдущего дня (до $363 за тысячу кубометров), а затем рост сократился до 6%. По последним данным на NBP газ с поставкой в течение дня стоил $354.

«Газпром» снизил цену на газ для Греции на $60

“Газпром” снизил цену на газ греческой газовой компании DEPA до $398-399,5 за тысячу кубометров и обязательный объем закупки по условию “бери или плати” с 2,4 млрд кубометров до 2 млрд.

[ Дальше ] 13 Февраль, 2014 | Нет комментариев | Размещено в Компании, тарифы, услуги |
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <