| RSS

Ukraine warns creditors as debt restructuring looms — The Wall Street Journal

Ukrainian Finance Minister Natalie Jaresko warns the holders of Ukrainian eurobonds that if they don’t enter serious talks on the restructuring of Ukraine’s debt soon, they «face the risks of an uncertain economic, political and military climate down the road,» The Wall Street Journal wrote on April 14. «They’re misunderstanding, first of all, the depth [...]

Активы украинских банков в апреле выросли до 1,33 трлн грн

Активы банков Украины в апреле по сравнению с мартом 2014 года выросли на 14 млрд грн, или на 1,06% – до 1,330 трлн грн, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Украина в этом году должна заплатить $7 млрд по внешним обязательствам — Минфин

Министр финансов Александр Шлапак сообщил, что до конца года Украина должна заплатить 7 млрд долл. по внешним обязательствам. Об этом он сказал журналистам.

Глава НБУ лично купил казначейские обязательства для поддержки армии на 40 тыс. грн

Глава Национального банка Степан Кубив купил в отделении Государственного Ощадного банка 40 казначейских обязательств для поддержки армии на 40 тыс. гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Украину ожидает дефолт, если будет утрачена часть территориальной целостности — S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s считает, что дальнейшая потеря территорий охваченной протестами и кровопролитием Украиной чревата дефолтом по внешнему долгу и отмечает, что текущий рейтинг “ССС” ясно указывает на такой риск.

В случае согласия «Газпрома» на цену $268,5 за 1000 куб. м, Украина немедленно погасит $2,2 млрд долга — Яценюк

Украина и НАК “Нафтогаз Украины” подтверждают готовность погасить российскому ОАО “Газпром” накопленные долги в $2,2 млрд и своевременно оплачивать ему последующие поставки природного газа в случае сохранения цены на него на уровне первого квартала 2014 года – $268,5 за тыс. куб. м, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в Киеве в понедельник.

Малая банковская революция: все крымские банки должны получить лицензию центробанка РФ до конца года

Банки Крыма и Севастополя на время переходного периода смогут работать по старым правилам, но к 1 января 2015 года организации должны получить российские лицензии. В Госдуму внесены законопроекты, регулирующие функционирование финансовой системы республики Крым и города федерального значения Севастополя как новых субъектов РФ.

Португалия перенесла платежи по долгу на 3-4 года

Португалия добилась перевода значительного объема платежей по долговым обязательствам, которые должны были быть осуществлены в ближайшие пару лет. Общий объем перенесенных платежей составляет 6,5 млрд евро.

Греция примет бюджет без согласия кредиторов

Парламент Греции во вторник, 3 декабря, начал обсуждение бюджета на 2014 г., при этом страна не получила одобрения международных кредиторов (Европейского центрального банка (ЕЦБ), Еврокомиссии и Международного валютного фонда), сообщает газета Financial Times.

Финансист: кредитные союзы не несут никаких гарантий перед вкладчиками

Кредитные союзы необходимо реформировать. Такое мнение выразил экономист, генеральный директор инвестиционно-банковской компании “European Capital Management” Вадим Браиловский.

Госдолг Украины в 2012 году составил 515 млрд грн — министр финансов

Государственный долг Украины на конец 2012 года составляет 515 млрд грн. Об этом на заседании парламента сказал министр финансов Юрий Колобов.

Россия не выполняет обязательства по транзиту газа через Украину — эксперт

Россия не выполняет свои контрактные обязательства по транзиту газа через территорию Украины.

Снижение золотовалютных резервов Нацбанка в мае ожидаемо и не критично — эксперты

Снижение золотовалютных резервов Национального банка Украины по итогам мая текущего года было ожидаемым и не является критичным, полагают опрошенные эксперты.

S&P: Украина не договорится с МВФ

В рейтинговом агентстве Standard&Poor’s не верят, что Украина сможет договориться с Международным валютным фондом о возобновлении кредитной программы в этом году.

Договоренности с МВФ не будет до тех пор, пока Кабмин не столкнется с проблемами при размещении евробондов, — эксперты

Политика количественного смягчения, которая сейчас активно проводится в мире, стимулирует спрос на суверенные ценные бумаги развивающихся стран, в т.ч. – Украина

Греция планирует в ближайшее время продать 2 банка — Postbank и Proton

Греция планирует продать банки Postbank и Proton до середины июля на фоне того, что крупные банки продолжают поглощать небольшие кредитные учреждения в рамках плана по восстановлению банковского сектора.

Гривневые казначейские обязательства составят конкуренцию депозитам, — банкиры

Банкиры прогнозируют, что номинированные в гривне казначейские обязательства заинтересуют украинцев, не доверяющих банкам.

Правительство Украины в 2013 году должно выплатить около $9 млрд внешнего долга – Азаров

Правительство Украины в 2013 году должно выплатить около 9 млрд долларов внешнего долга.

Янукович планирует возвращать вклады Сбербанка СССР

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что правительство должно приступить к решению вопроса о возвращении обесцененных вкладов граждан в ближайшее время.

[ Дальше ] 30 Сентябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк, обязательства, Украина |

Правительство Н.Азарова хочет принудительно обменивать средства граждан и предприятий на госбумаги в особый период — BankNews

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный законопроект о финансовой системе Украины в особый период, который определяет принципы мобилизационной подготовки, организации и управления финансовой системой Украины в особый период. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на проект закона № 8442 от 26.04.2011 г., который был инициирован Кабинетом министров Украины.

Факторинговая компания смогла отсудить у Peoplenet 27% долга — HITech.Expert

Высший хозсуд Украины частично удовлетворил иск «Арма факторинг» о взыскании с украинского оператора мобильной связи «Телесистемы Украины» задолженности в сумме 14,03 млн грн, отказав истцу в признании обосноваными притензии на сумму 10,203 млн. грн. (или 1,27 млн. долл.). Об этом сообщает HITech.Expert.

Тигипко прогнозирует увеличение госдолга с $38,5 млрд. до $43,5 млрд. до конца 2010 года

Пря­мой го­су­дар­ствен­ный долг Укра­и­ны в но­яб­ре-де­каб­ре 2010 го­да увеличится с 38,5 млрд. долларов до 43,5 млрд. долларов.

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <