| RSS

Deutsche Bank: экономика России может рухнуть из-за санкций Запада

Главный экономист Deutsche Bank Давид Фолькертс-Ландау считает, что России придется заплатить весьма высокую экономическую цену за свои действия в отношении Украины и ее экономика может не выдержать из-за санкций Запада, сообщил Фолькертс-Ландау в интервью немецкой газете Die Welt.

Уроки кризиса-2008 позволяют банкам минимизировать риски — банкир

Кризис 2008 года научил банки правильнее подходить к выбору потенциальных заемщиков и лучше подбирать услуги, которые подходят тому или иному клиенту, считает председатель правления одного из коммерческих банков Себастиан Руби. Сейчас эти достижения позволяют существенно снизить объемы потенциальных потерь финучреждений и клиентов, – сказал он в эксклюзивном интервью журналистам телеканалаБТБ.

НБУ констатирует в первом квартале сокращение ВВП

ВВП Украины в первом квартале 2014 года сократился на 1%. Об этом заявил советник главыНБУ Валерий Литвицкий.

Китайская корпорация вложит 2 млрд евро в Украину, если «зеленый» тариф будет сохранен

Китайская Национальная Группа Корпораций по Строительным Материалам (СNBM) намерена инвестировать в возобновляемую энергетику Украины 2 млрд евро, если «зеленый» тариф для уже работающих солнечных электростанций будет сохранен.

Франция и ФРГ намерены добиваться от МВФ скорейшего выделения помощи Украине

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в понедельник, 7 апреля, что он и его французский коллега Мишель Сапин сделают все возможное, чтобы соглашения Международного валютного фонда с Украиной были реализованы как можно быстрее, сообщает Рейтер. “Мы обсудили то, что мы полностью солидарны в том, чтобы соглашение МВФ (с Украиной) было реализовано как можно быстрее”, – сказал Шойбле на совместной пресс-конференции с Sapin в Берлине.

Количество проблемных банков в Украине сейчас в разы меньше, чем в кризис 2008 года — эксперт

В последние годы украинская банковская система приняла ряд мер, которые дают ей возможность нормально функционировать даже в период кризиса – считает советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. Эксперт отметил в эфире телеканала БТБ, что в результате сейчас количество проблемных банков в Украине в разы меньше, чем в кризис 2008 года.

Ахметов не прекращает инвестировать в Украину, и категорически против ее разделения

“Нет таких обстоятельств, которые могут оправдать применение силы против мирных людей и оборванные жизни наших сограждан. Я заявлял об этом в дни конфликта, пытаясь его остановить, повторяю это и сейчас. Каждый из нас глубоко скорбит и требует наказания виновных”, — высказал свою позицию Ринат Ахметов относительно произошедшего в последнее время.





<