| RSS

Укрпромбанк предложил клиентам переводить задолженность по кредитам из валютной в гривневую

Укрпромбанк (Киев) предложил клиентам-физическим лицам возможность перевода задолженность по кредитам из валютной в гривневую. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на веб-сайт банка.
«Для того чтобы избежать зависимости от курсовых колебаний иностранной валюты, Укрпромбанк предлагает своим клиентам-заемщикам (физическим лицам) возможность перевести существующую задолженность по кредиту из валютной в гривневую по отдельному курсу», — указывается в сообщении.
Кроме того, Укрпромбанк предлагает клиентам воспользоваться дополнительной услугой, которая позволяет уменьшить финансовую нагрузку на заемщика, получившего кредит в иностранной валюте. «Таким клиентам Укрпромбанк предлагает изменить оплату процентов по кредиту следующим образом: процентная ставка в иностранной валюте уменьшается до минимального уровня 3% годовых, а остальная часть процентов уплачивается в виде комиссии за управление кредитом в гривне по курсу НБУ на день оплаты», — указывается в сообщении.
Помимо того, в сообщении отмечается, что Укрпромбанк осуществляет кредитование физических лиц, желающих приобрести автомобиль или недвижимость, которая находится в залоге в банке. По данным Banknews из предложенных 84 вариантов продажи недвижимости в Киеве находится 3 квартиры, цена которых колеблется в диапазоне от Г0,72 до Г1,04 млн. или по официальному курсу находятся на уровне соответственно $94 тыс., $123 тыс. и $135 тыс.
Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) с 21 января ввел временную администрацию в Укрпромбанк (Киев) сроком на один год: главой временной администрации назначен Александр Майданюк. При этом введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка сроком на шесть месяцев.
Укрпромбанк зарегистрирован в 1989 году. На 1 января 2009 года сеть Укрпромбанка включает 323 филиала и отделения. По данным банка, его активы в 2008 году выросли на 41,2%, до Г16 млрд: кредитно-инвестиционный портфель банка на 1 января 2009 года достиг – Г12,644 млрд, регулятивный капитал – Г1,699 млрд, депозиты физических лиц – Г7,901 млрд, депозиты юридических лиц – Г2,044 млрд.
Комментарий BankNews: Фактически заемщику Укрпромбанк предлагает не реструктуризацию кредита, а комбинаторику кредита, которая вместо одного неизвестного (наличный курс покупки валюты) предполагает наличие 3-ех неизвестных: а) каким будет курс перевода задолженности по кредиту из валютной в гривневую, б) какая будет новая процентная ставка при переоформлении договора, в) какая будет новая залоговая стоимость имущества, которое взято в обеспечение выполнения обязательств заемщика по кредиту. Что лучше для клиента оставить все как есть или воспользоваться предложением банка под большим вопросом.


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 3116 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <