| RSS

Альфа-банк бросил вызов Приватбанку

Альфа-Банк Украина запустил новый интернет-банкинг для физлиц-предпринимателей «ОК, Альфа!», цель которого – избавить бизнесменов от рутинной бумажной работы и помочь им сосредоточиться на развитии бизнеса. Среди «фишек» нового сервиса: простая онлайн-регистрация, открытие счета без визита в банк и эксклюзивные предложения от компаний «Киевстар», «Новая почта», «Лига: Закон» и Prom.ua. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

При создании нового омникального интернет-банкинга для предпринимателей «ОК, Альфа!» команда Альфа-Банка Украина не только изучала лучший опыт ведущих банков мира, но и привлекала к разработке и тестированию клиентов этого сегмента. Это позволило создать сервис, который  обеспечивает полноценное дистанционное обслуживание предпринимателей.

Ключевые особенности интернет-банкинга «ОК, Альфа!»:

  • быстрая регистрация в личном кабинете. Для регистрации в «ОК, Альфа!» предпринимателю нужны лишь его ИНН и номер телефона. Онлайн-сервис самостоятельно подгружает информацию о клиенте, что позволяет сократить время на подключение и получение реквизитов до 5 минут. На следующий день мобильный банкир выезжает к клиенту для финализации сделки;
  • простое управление счетами, отправка текущих и бюджетных платежей, заказ справок и другие необходимые услуги в рамках расчетно-кассового обслуживания;
  • удобная отправка отчетов в налоговую;
  • юридический сервис с возможностью формирования типовых договоров для текущих потребностей бизнеса;
  • эксклюзивные предложения для клиентов банка от компаний «Киевстар», «Новая почта», «Лига: Закон» и Prom.ua;
  • виртуальный персональный менеджер, который обеспечивает сопровождение клиентов-предпринимателей в личном кабинете в режиме 24/7.

С учетом потребностей предпринимателей разработаны простые и понятные тарифные планы «ОК, Альфа!», которые учитывают специфику бизнеса различных групп клиентов. Один из тарифных планов, Test_Drive всего за 1 гривну в месяц, позволит новым клиентам убедиться в удобстве онлайн-сервиса. Данный тариф действует на постоянной основе.

Уникальный интернет-банкинг «ОК, Альфа!» для физлиц-предпринимателей будет активно развиваться и дополняться новыми сервисами. Так, в ближайших планах Альфа-Банка Украина запуск мобильного приложения «ОК, Альфа!» для всех типов устройств и операционных систем.

Тарифные планы «ОК, Альфа!» на 24.09.2018 года

Test-Drive Digital Start Digital Active Digital Expert
Стоимость 1 грн 180 грн в месяц 380 грн в месяц 880 грн в месяц
Платежи по Украине 0 в месяц 3 в месяц 7 в месяц Неограничено
Платеж по Украине 17 грн 3 грн 3 грн 0 грн
Доставка справки курьером 200 грн 70 грн 50 грн 50 грн
Выдача наличных 2% 1,2% 1,2% 1%

Бесплатные преимущества: Удаленное открытие 1 го счета в гривне, Платежи в бюджет, Отправка отчетов в налоговую, Подключение к Интернет-банкингу, Формирование справок с факсимиле, Бизнес-карта, Партнерские бонусы на сумму до 7000 грн.

Как сообщалось ранее крупнейшим банком в Украине по обслуживанию счетов предпринимателей СПД является Приватбанк.

© Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 405 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

4 комментариев to “Альфа-банк бросил вызов Приватбанку”

  1. admin:

    Фридман пытался продать российский Альфа-Банк

    Собственники Альфа-Банка, среди которых миллиардер Михаил Фридман, вели переговоры с ВТБ и итальянским банком UniCredit о продаже банка.
    Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на семь источников, близких к переговорам.

    По сведениям издания, Михаил Фридман хочет получить за банк $7-8 млрд (балансовая стоимость актива составляет $7,1 млрд). Впрочем, как отмечает издание, переговоры с UniCredit завершились год назад, а с ВТБ несколько месяцев назад.

    По словам собеседников FT, попытки Фридмана продать Альфа-Банк показывают его стремление сократить присутствие в российских активах на фоне противостояния между Москвой и Западом.

    Представитель Альфа-Банка отказался от комментариев FT, подчеркнув, что «абсолютно ничего не произошло». «Говорить о продаже сейчас нереалистично со многих точек зрения. Например, мы имеем сейчас показатель рентабельности капитала 13-14% и не хотим продавать», — заявил он. UniCredit отказался от комментариев.

    Сейчас акционерами Альфа-Банка через люксембургскую ABH Holdings S.A. являются Михаил Фридман (32,8%), Герман Хан (20,9%), Алексей Кузьмичев (16,3%), Петр Авен (12,4%). UniCredit также среди акционеров, ему принадлежит 9,9%.

    Реагируя на публикацию в FT, Петр Авен заявил «Ведомостям», что акционеры Альфа-Банка не вели и не ведут переговоры о его продаже. «Мы крайне удивлены настойчивостью распространения подобных слухов разнообразными источниками», — сказал Авен.

    Разговоры о возможной продаже Альфа-Банка на рынке идут давно. Слухи усилились после того, как летом член правления ВТБ Владимир Верхошинский стал управляющим директором Альфа-Банка (вслед за ним в банк пришли сразу несколько управленцев — выходцев из группы ВТБ).

    Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что у госбанка нет «ни аппетита, ни запаса капитала» для покупки Альфа-Банка. «Мы не покупаем Альфа-Банк, в ближайшие три года по крайней мере», — сказал Костин.

  2. admin:

    Чистая прибыль Альфа-Банка (Киев) по итогам января-марта 2019 года составила 526,919 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщается в квартальной отчетности банка.

    Согласно отчету, текст которого размещен на его сайте, чистый процентный доход банка в первом квартале текущего года возрос на 20,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года — до 1,019 млрд грн.

    Активы за три месяца увеличились на 0,5% — до 60,618 млрд грн, тогда как кредиты клиентам сократились на 3,8% — до 31,235 млрд грн.

    Обязательства банка с начала года сократились на 0,4% — до 55,048 млрд грн, собственный капитал возрос на 10,5% — до 5,57 млрд грн, уставный капитал сохранился на уровне 12,179 млрд грн.

    Как сообщалось, в конце октября 2016 года была завершена операция по передаче 99,9% акций Укрсоцбанка от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН), основным активом которого в Украине является , в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. В настоящее время группа ABH Holdings S.A. проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе Альфа-Банка (Украина) крупнейшего в стране частного банка.

    АВНН имеет инвестиции в финансовые учреждения в Украине, Беларуси, Российской Федерации, Казахстане и Нидерландах, а также представительства на Кипре и в Великобритании.

    Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов Альфа — Банк занимал 6-е место (69,406 млрд грн), Укрсоцбанк — 11-е место (42,241 млрд грн) среди 77 действовавших финучреждений.

  3. admin:

    Виправлення помилок у звіті з єдиного внеску фізичними особами – підприємцями

    http://www.Paudis.com.ua повідомляє, що усунення помилок, допущених, зокрема, фізичними особами – підприємцями (далі – ФОП) у Звіті про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску (далі – Звіт) здійснюється з урахуванням вимог наказу Міністерства фінансів України від 14.04.2015 № 435 (зареєстровано у Міністерстві юстиції України 23.04.2015 за № 460/26905) із змінами, яким затверджено Порядок формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – Порядок № 435)
    Так, відповідно до розділу V «Виправлення помилок» Порядку № 435 у разі виявлення помилки у Звіті до закінчення строку подання Звіту ФОП – страхувальник повторно формує та подає Звіт у повному обсязі до органу доходів і зборів за основним місцем обліку за формою згідно з додатком 5 до Порядку № 435.
    Чинним вважається останній електронний або паперовий Звіт, поданий таким страхувальником до закінчення строків подання звітності, визначених Порядком № 435, який пройшов всі контролі при завантаженні до Реєстру страхувальників та до Реєстру застрахованих осіб.
    Якщо страхувальником до закінчення строку подання Звіту подаються за поточний звітний період лише окремі таблиці Звіту із зазначенням типу форми «скасовуюча», «додаткова», цей Звіт не вважається Звітом і вважається таким, що не подавався.
    Слід зазначити, що Звіти мають бути подані за формою, що діє з 01.08.2018.
    Звертаємо увагу, що за неподання, подання не за встановленою формою звітності з єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, подання недостовірних відомостей, що використовуються в Державному реєстрі загальнообов’язкового державного соціального страхування, інших відомостей, передбачених Законом України від 08 липня 2010 року № 2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» із змінами та доповненнями (далі – Закон № 2464), страхувальники несуть фінансову та адміністративну відповідальність відповідно до ст. 25 Закону № 2464 та ст. 165¹ Кодексу України про адміністративні правопорушення від 07 грудня 1984 року № 8073-Х із змінами та доповненнями.

Трекбеки

  1. ПриватБанк обслуживает более 600 тыс. счетов ФОПов  

Оставить комментарий





<