| RSS

Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе

Один из основателей Fintech Band Дмитрий Дубилет на персональной страничке Facebook сообщил о планах запуска аналога monobank в Великобритании и Европе.

«Наша команда приняла важное решение. Мы решили запустить банк, похожий на monobank, в Великобритании и затем в Европе. Большая часть свойств продукта, которые мы планируем для британского рынка, будет запущена и в Украине (и среди них будут достаточно интересные!). Так что наши украинские клиенты только выиграют. Последние пару месяцев я провел много времени в Лондоне, прорабатывая запуск. Нам предстоит решить сотни вопросов — от получения лицензий до маркетинговой стратегии. Нужно сформировать в Британии офис. Мы будем привлекать под проект инвестиции от венчурных фондов…. В общем, работы много. Но я уверен, что у нас получится создать глобальный финтек стартап с капитализацией под миллиард уже через несколько лет«, — сообщил в понедельник Дмитрий Дубилет.

ИТ-компания Fintech Band основана бывшими топ-менеджерами национализированного в декабре 2017 года Приватбанка. В феврале 2018 года Универсалбанк, который является платформой для работы проекта monobank в Украине, сообщил о выпуске 100 тыс. платежных карт под брендом monobank. По словам Олега Гороховского, соинвестора проекта monobank, инвестиции в проект на момента запуска (ноябрь 2017 года) составили 5 млн. долл.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 327 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

4 комментариев to “Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе”

  1. admin:

    На 10.06.2018 года у Monobank — 250 000 эмитированных карт.

  2. admin:

    У Monobank — 600 тыс. эмитированных карт.

  3. admin:

    У монобанка сегодня 777.777 клиентов.

  4. admin:

    Mastercard инвестировала в британский финтехпроект Дубилета

    Международная платежная система Mastercard вложилась в британский финтехпроект Koto. Об этом сообщил сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет в Facebook.
    «В нашем британском Koto случилось знаковое событие. Мы получили первую «инвестицию». Mastercard поверил в наш проект и выделил первые деньги на его маркетинг. Средства мы уже получили на свой счет», — написал он.
    «Очень круто, что международная компания выделила на нас деньги уже на этой стадии, когда мы еще не запустились и не получили лицензию», — добавил сооснователь Monobank.
    Сумму инвестиции Дубилет не назвал.
    В марте текущего года Дубилет сообщил в интервью НВ Бизнес о планах запустить в Англии проект аналогичный Monobank, но уже без банка-партнера. Проект должен получить название Koto. Владеть им, по его словам, будут он, Олег Гороховский и Миша Рогальский.
    В Koto уже вложили $1 млн. Его планируется запустить до конца лета 2019 года.

Оставить комментарий





<