| RSS

Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе

Один из основателей Fintech Band Дмитрий Дубилет на персональной страничке Facebook сообщил о планах запуска аналога monobank в Великобритании и Европе.

«Наша команда приняла важное решение. Мы решили запустить банк, похожий на monobank, в Великобритании и затем в Европе. Большая часть свойств продукта, которые мы планируем для британского рынка, будет запущена и в Украине (и среди них будут достаточно интересные!). Так что наши украинские клиенты только выиграют. Последние пару месяцев я провел много времени в Лондоне, прорабатывая запуск. Нам предстоит решить сотни вопросов — от получения лицензий до маркетинговой стратегии. Нужно сформировать в Британии офис. Мы будем привлекать под проект инвестиции от венчурных фондов…. В общем, работы много. Но я уверен, что у нас получится создать глобальный финтек стартап с капитализацией под миллиард уже через несколько лет«, — сообщил в понедельник Дмитрий Дубилет.

ИТ-компания Fintech Band основана бывшими топ-менеджерами национализированного в декабре 2017 года Приватбанка. В феврале 2018 года Универсалбанк, который является платформой для работы проекта monobank в Украине, сообщил о выпуске 100 тыс. платежных карт под брендом monobank. По словам Олега Гороховского, соинвестора проекта monobank, инвестиции в проект на момента запуска (ноябрь 2017 года) составили 5 млн. долл.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 185 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе”

  1. admin:

    На 10.06.2018 года у Monobank — 250 000 эмитированных карт.

Оставить комментарий





<