| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НБУ, «Укрсиббанк» и «Укрсоцбанк» возглавили «черный» список банков

Национальный банк Украины занял первое место в «черном списке» банков, составленном на основе исследования путем анкетирования и интервьюирования предпринимателей. В тройку «лидеров» попали также «Укрсиббанк» и «Укрсоцбанк». Об этом заявил лидер Партии малого и среднего бизнеса Ярослав Мисяць.

Основными причинами «лидерства» НБУ стали: запрет банкам досрочно выдавать депозиты населению, повышение учетной ставки за кредитами для банков с 10% до 12%, непрозрачное использование кредита МВФ, допущение колебания курса гривни, выдача средств на рефинансирование «избранных» банков, а также то, что НБУ обязал банки осуществлять переоценку залогового имущества.

Далее в списке идут «Дельта Банк», «Надра Банк», «Альфа-Банк», «ОТРбанк», «Кредобанк» и «Правэкс-Банк».

Причины такого негативного отношения предпринимателей к банкам следующие: прекращение выдачи вкладов по депозитам, у которых закончился срок действия, повышение ставки по гривневым и долларовым кредитам в одностороннем порядке, «выбивание» с клиентов долгов с помощью коллекторских служб, непонятные причины начислений процентов, «телефонный терроризм», необоснованная трата средств на рекламную кампанию, несмотря на сложное материальное положение.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 8189 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<