| RSS

ОТП Банк

МФО: 300528
Адрес: Киев ул. Жилянская 43
URL: http://www.otpbank.com.ua
E-mail: call.operator@otpbank.com.ua
Телефон: 8 800 300 0 500

В июне 2006 года OTP Bank Plc. (Венгрия) приобрёл одного из лидеров отечественного финансового сектора — Райффайзенбанк Украина, который был основан в 1998 года как банк со 100% иностранным капиталом.

С 2001 года Райффайзенбанк входил в 10-ку крупнейших банков Украины. На момент приобретения банк обслуживал более 100 тысяч клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг, как корпоративным, так и частным клиентам, а также представителям малого и среднего бизнеса. Банк занимал 6-ое место среди банков Украины по размеру активов, капитала и кредитно-нвестиционного портфеля и 5-ое по размеру кредитов, выданных частным клиентам. Филиальная сеть насчитывала 40 банковских учреждений на территории Украины. Количество персонала составляло более 1500 сотрудников.

С момента основания банк занимает лидирующие позиции в корпоративном бизнесе, и зарекомендовал себя как банк-новатор. Одним из первых на рынке банковских услуг Украины, Райффайзенбанк начал оказывать такие инновационные услуги для украинского рынка, как структурированное торговое финансирование, проектное финансирование и другие специализированные услуги для больших корпоративных клиентов.

После завершения процедуры приобретения в ноябре 2006 года, стопроцентным владельцем Райффайзенбанк Украина стал OTP Bank Plc. и банк, соответственно, был переименован в OTP Bank.
Новый владелец банка — OTP Bank Plc. – является крупнейшим банком Венгрии, доля рынка которого составляет почти 25%.

OTP Bank Plc. был создан в 1949 г. как государственный сберегательный и коммерческий банк. После приватизации, которая началась в 1995 г., часть государства в капитале банка уменьшилась до одной привилегированной («золотой») акции. На данный момент 85.9% акций банка владеют иностранные инвесторы — физические и юридические лица.

OTP Bank Plc. (Венгрия) – является универсальным банком с полным спектром услуг для корпоративных и частных клиентов. В Венгрии OTP Group — это финансовая группа, в которую входят крупные дочерние компании, предоставляющие услуги в сфере страхования, недвижимости, факторинга, лизинга и управления инвестиционными и пенсионными фондами.

На сегодняшний день венгерский банк имеет дочерние банки в Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии и в Украине. Группа ОТР предлагает высококачественные финансовые решения для обеспечения потребностей более 11 млн. клиентов, которые обслуживаются в более 1000 банковских учреждениях в 9-ти странах мира. Персонал Группы насчитывает 18200 высокопрофессиональных сотрудников.

Как универсальная банковская группа, ОТР Группа в Украине в работе с корпоративными клиентами в Украине сосредоточена на предоставлении квалифицированных услуг с учётом специфики бизнеса клиента. Особенно стоит выделить новые возможности для структурированного торгового финансирования и проектного финансирования за счёт синдицированных кредитов с материнским банком.

Вектором развития розничного бизнеса ОТР Bank в Украине является развитие сети филиалов, увеличения спектра услуг для физических лиц, внедрение самых современных электронных технологий обслуживания клиентов, таких как телефонный, мобильный и Интернет банкинг.

Целью ОТР Bank является продолжение традиций, заложенных командой профессионалов и дальнейшее внедрение европейских стандартов качества бизнеса на рынке банковских услуг Украины.

»Главная страница«

Оставить комментарий
9541 просмотров, 2 - сегодня
Follow Discussion

1 комментарий to “ОТП Банк”

  1. Sergey:

    OTP Group привлечет у ЕБРР суборд на 200 млн евро
    Венгерская OTP Group рассчитывает привлечь у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) не менее 200 млн евро на условиях субординированного кредита, сообщил председатель правления ОТП Банка Дмитрий Зинков. «Переговоры с ЕБРР продолжаются, их ведет материнский банк. В середине мая в Лондоне состоится ежегодное собрание ЕБРР. Думаю, до его проведения будет принято решение о том, в какой форме и в каком размере ЕБРР войдет в капитал группы OTP. Переговоры ведутся о предоставлении группе субординированного долга. Ранее называлась сумма 200 млн евро, но она может быть больше»,– сказал господин Зинков. Украинская «дочка» OTP Bank не намерена привлекать инвестора напрямую в капитал. Банк привлек субординированный кредит OTP Bank в $50 млн (350 млн грн) сроком на семь лет, а на собрании акционеров 8 апреля акционеры ОТП Банка рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала на 800 млн грн – до 2,868 млрд грн.

Оставить комментарий





<