| RSS

Правительство одобрило проект финансирования NIB ипотеки в Украине через Сведбанк

Правительство Украины одобрило проекты по финансированию Северным инвестиционным банком (Nordic Investment Bank, NIB) кредитной поддержки малого бизнеса и ипотеки через Сведбанк и Сведбанк Инвест (оба – Киев). Об этом сообщает BankNews.
Соответствующее решение отображено в распоряжении правительства от 21 января (N43-р), текст которого размещен на веб-сайте Кабинета министров.
«Одобрить проект письма правительства Украины к NIB относительно подтверждения принадлежности предложений о финансировании отмеченным банком проектов «Развитие кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) и ипотечного кредитования в Украине через ОАО Сведбанк» и «Развитие кредитования МСБ и ипотечного кредитования в Украине через ЗАО Сведбанк Инвест» к сфере применения рамочного соглашения между Украиной и NIB, подписанного 23 декабря 2005 года», — указывается в распоряжении.
Согласно распоряжению, подписать это письмо уполномочен министр финансов Виктор Пинзеник.
Объем и условия финансирования ипотеки и кредитования малого и среднего бизнеса не оглашается.
Ранее в 2008 году NIB выделил кредит Укрэксимбанку на сумму $50 млн (сроком на 8 лет), а также корпорации ИСД (Индустриальный союз Донбасса) в сумме $40 млн. (сроком на 7 лет). NIB говорил о своей зантересованности в финансировании реконструкции системы водоснабжения и теплоснабжения г. Одесса (сумма финансирования EUR20 млн.).
Активы банка NIB на начало сентября 2008 года составляли EUR20,5 млрд., прибыль банка за 8 месяцев 2008 года составила EUR30 млн., в 2007 году — EUR69 млн. В банке работает 169 человек.


Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1805 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <