| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В «черную пятницу» украинцы больше всего покупали частями

Украинская «черная пятница», которая по традиции дает старт предновогодним распродажам, установила новый рекорд покупки товаров в рассрочку, в три раза превысили среднесуточные показатели. При этом, общий объем покупок, оплаченных картами, за неделю распродаж увеличился лишь на 13%. 

По данным ПриватБанка, который обеспечивает работу сервисов онлайн-кредитования «Мгновенная рассрочка» и «Оплата частями», за «черный» неделю распродаж объем продаж товаров в кредит вырос втрое по сравнению с показателями предыдущей недели и достиг 485 млн грн.

Рекордный рост — в 4 раза — обеспечила онлайн-рассрочка в интернет-магазинах, за неделю клиенты ПриватБанка купили в онлайн-кредит товаров на 180 млн грн, причем большую часть покупок в Интернете в рассрочку было сделано именно «черной пятницы» на 50 , 4 млн грн.

Объемы продаж в рассрочку в офлайн магазинах, несмотря на карантинные ограничения, выросли почти втрое до 205 млн грн, причем 23 ноября клиенты банка закупились в рассрочку на 88 млн грн.

«Если в начале недели распродаж доминировали покупки в интернете, в понедельник и вторник большую часть покупок в рассрочку клиенты проводили онлайн, то уже в четверг и пятницу» живые «магазине вернули себе лидерство по объемам оплат, — отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

В целом по итогам недели распродаж пользователи карт ПриватБанка оплатили по безналу 34 миллиона покупок на сумму более 8 млрд грн. По информации банка, 23 ноября оборот в сети торговых терминалов вырос до 1,7 млрд грн. За сутки массовых распродаж наибольший рост оплат картами зафиксировано в продовольственных магазинах — до 632 млн грн и магазинах электроники — 358 млн грн.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 258 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “В «черную пятницу» украинцы больше всего покупали частями”

  1. admin:

    34 млн. покупок…

Оставить комментарий





<