| RSS

НБУ предоставил «дочке» lifecell статус оператора платежной инфраструктуры

Национальный банк Украины (НБУ) удовлетворил заявку ООО «Пейселл» (Киев), дочерней компании оператора мобильной связи lifecell, на получение статуса оператора платежной инфраструктуры, сообщается на сайте НБУ о внесении сведений в соответствующий реестр. 

Компания «Пейселл» будет предоставлять операционные, информационные и другие технологические функции относительно перевода средств.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе мобильного оператора, компания планирует запустить финансовые услуги до конца 2018 года.

Как сообщалось, lifecell зарегистрировал дочернюю финкомпанию ООО «Пэйселл» в 2017 году.

ООО «Лайфселл» (lifecell) — третий по числу абонентов мобильный оператор в Украине. По итогам 2017 года получил 503,6 млн грн чистого убытка по сравнению с 928,3 млн грн чистой прибыли в 2016 году.

Компания Turkcell (Турция) владеет 100% акций ООО «Лайфселл».

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 262 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “НБУ предоставил «дочке» lifecell статус оператора платежной инфраструктуры”

  1. admin:

    Национальный банк Украины (НБУ) 4 октября 2018 года выдал ООО «Пейселл» (Киев), дочерней компании оператора мобильной связи lifecell, лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета, сообщается на сайте НБУ о внесении сведений в соответствующий реестр.

    «Новые финансовые возможности, внедрение которых запланировано на конец текущего года, будут работать в качестве полноценного мобильного кошелька как для абонентов предоплаченной мобильной связи компании lifecell, так и для абонентов других операторов мобильной связи», — отметили в пресс-службе мобильного оператора.

    Ранее lifecell анонсировал запуск финансовых услуг в конце 2018 года.

Оставить комментарий





<