| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Около 1% оборота TransferGo приходится на Украину

Количество украинских мигрантов-пользователей сервиса TransferGo выросло в 1–ом квартале 2018 года более чем в 50 раз. 

 В первом квартале 2018 года украинские мигранты из стран Европы перечислили в Украину более 8 млн. евро. Об этом стало известно по данным онлайн-сервиса TransferGo.

Сообщается, что за аналогичный период прошлого года этот показатель составил всего 300 тыс. евро (рост в 26,7 раза).

При совершении денежных переводов украинцы чаще всего используют смартфоны. Так, согласно данным TransferGo, 35% всех платежных операций в Украину осуществляются через мобильное приложение. В 2017 году этот показатель составлял 9%.

По словам директора по маркетингу TransferGo Магнуса Олби, украинские мигранты выбирают быстрые, удобные и доступные онлайн-сервисы для осуществления денежных переводов. Это значит, что услуги традиционных банковских отделений стали менее популярными.

Количество наших пользователей стремительно растет. Так, например, в начале прошлого года всего 280 украинцев пользовалось услугами TransferGo, а сейчас этот показатель увеличился в десятки раз (рост в 53,6 раза) и составляет 15 тысяч пользователей”, — заявил Магнус Олби, директор по маркетингу TransferGo.

Также увеличилось количество транзакций в Украину. Только в первом квартале текущего года украинские мигранты осуществили при помощи сервиса TransferGo 45 тыс. транзакций, тогда как в прошлом году — 1200 (рост в 37,5 раз).

Всего в 2017 году из 667 млн. евро оборота TransferGo на долю переводов в Украину пришлось 6,2 млн. евро или 0,92% оборота компании. Стоимость перевода при помощи сервиса TransferGo из Польши в Украину составляет 9 злотых, из других стран – 0,99 английских фунтов (обычная отправка) и 2,99 английских фунта (срочная отправка) + 0,4-2,2% в качестве комиссионных расходов за конвертацию валюты. Получение переводов в системе TransferGo стало доступным в Украине в июле 2015 года (для сравнению в России компания начала действовать в февраль 2018 года). Мобильное приложение TransferGo: Money Transfer на сегодняшний день (22.05.2018 года) установлено на более чем 100 тыс. смартфонах.

Сервис TransferGo основан в 2012 году литовскими предпринимателями Edvinas Šeršniovas, Daumantas Dvilinskas, Justinas Lasevičius, Arnas Lukoševičius. На 01.07.2017 года активы компании составляли 1,66 млн. английских фунтов. Убыток  компании в 2017 финансовом году составил 0,217 млн. английских фунтов. 9,8% акций компании принадлежит инвестиционному фонду VEF, который в 2016-2017 гг. инвестировал в компанию 6,26 млн. долл.

© Banknews по материалам PaySpaceMagazine

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 1073 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

4 комментариев to “Около 1% оборота TransferGo приходится на Украину”

  1. admin:

    TransferGo и ПриватБанк запускают бесплатные переводы в Украину

    TransferGo и ПриватБанк запустили бесплатные денежные переводы в Украину из 35 стран мира. Льготные условия переводов будут действовать для новых клиентов сервиса TransferGo до конца мая. Для бесплатной отправки перевода в Украине надо воспользоваться промокодом PRIVATFREE, по которому все варианты доставки средств в Украину (сейчас, сегодня или завтра) будут бесплатными.

    Как сообщили в ПриватБанке, кроме того, для клиентов, которые уже пользуются сервисом, совместно с VISA и Mastercard банк проведет розыгрыш 2 Apple Watch 4 и других полезных подарков. Для участия в розыгрыше пользователям сервиса нужно будет сделать перевод на любую сумму до 31 мая 2019 года.

    TransferGo – глобальный онлайн-сервис, обеспечивающий быстрые и безопасные международные денежные переводы в режиме реального времени. Перевод в Украину от TransferGo зачисляется на карту ПриватБанка, комиссия за зачисление средств отсутствует. Перевод можно отправить не выходя из дома – на сайте или в мобильном приложении TransferGo.

  2. admin:

    Клиенты ПриватБанка получат кешбэк в размере 100 грн за получение или отправку международных денежных переводов с помощью карт VISA. Акция действует до 15 мая. Чтобы получить доплату к переводу, нужно зарегистрироваться в акции, получить или отправить международный перевод на сумму не менее 50 евро и использовать карту для оплаты товаров и услуг (оплатить картой не менее 5 раз на сумму от 50 грн).

    В программе кешбека принимают участие все виды срочных денежных переводов, которые можно получить и отправить через ПриватБанк: SWIFT, Western Union, RIA, MoneyGram, PrivatMoney, IntelExpress, Хазри, MEEST, Welsend, GMT, STB Union, Worldcom Finance, Albercom Ltd.

    Также получить кешбэк смогут получатели платежей от международных партнеров, среди которых TransferGo, Payoneer‎, TransferWise, Paxum и другие партнеры и участники системы PrivatMoney.

  3. admin:

    ПриватБанк и Ria Money Transfer запустили сервис прямых международных денежных переводов в Украину

    ПриватБанк первым в Украине в партнерстве с одним из мировых лидеров в области платежных услуг Ria Money Transfer запустил новый сервис по переводу денежных средств. Теперь клиенты ПриватБанка могут получать денежные переводы RIA в евро (EUR) или долларах США (USD) напрямую на счет или карту – без визита в банк или использования дистанционных каналов самообслуживания.

    Чтобы получить денежный перевод RIA из любой страны мира прямо на банковский счет или карту, нужно при отправке перевода просто указать номер счета или карты. Получатель получит уведомление от банка о поступлении денег.

    «Наше партнерство с RIA, одной из крупнейших мировых систем денежных переводов которая динамично развивается, дает украинцам еще больше возможностей поддержать друг друга, в какой бы точке мира они ни находились, – говорит руководитель направления денежных переводов ПриватБанка Мария Страшко. – Благодаря использованию самых современных технологий мы сделали получение международных переводов простым и комфортным, без дополнительных усилий со стороны получателя, что позволяет ПриватБанку оставаться национальным лидером этого рынка».

Трекбеки

  1. TransferGo - участник международной системы PrivatMoney  

Оставить комментарий





<