| RSS

МТС продала «Vodafone Украина» за 734 млн. долл.

Российская МТС продает свой телекоммуникационный бизнес в Украине — мобильного оператора «ВФ Украина», который ранее назывался «МТС Украина», а изначально — UMC. Об этом сообщает HITech.Expert

В последние годы компания использовала бренд Vodafone. В рамках соглашения с OOO Telco Solutions and Investments (подконтрольна телекоммуникационной компании ООО Bakcell, которая входит в группу компаний NEQSOL Holding), МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. (Люксембург) продает 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды), единственном акционере ПрАО «ВФ Украина», за $734 миллиона, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 миллионов.

Покупка компании в Украине финансируется преимущественно за счет ресурсов от международных финансовых структур.

«С приобретением Vodafone Украина, второго на рынке Украины телекоммуникационного оператора, мы продолжаем стратегию расширения международного присутствия и вхождения на новые рынки компаний, входящих в группу NEQSOL Holding. Телекоммуникационная отрасль среди приоритетных направлений работы нашей группы, поэтому мы постоянно инвестируем в инновационные и надежные телекоммуникационные решения», – заявил Юсиф Джаббаров, СЕО NEQSOL Holding.

По его мнению, состояние бизнеса, темпы роста и эффективность деятельности Vodafone Украина являются надежной основой для дальнейшего развития.

«Поэтому мы готовы инвестировать в компанию, чтобы далее внедрять инновации и передовые технологии в Украине», — добавил руководитель NEQSOL Holding.

Смена собственника не повлияет на операционную деятельность Vodafone Украина. Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Что такое NEQSOL Holding

Деятельность группы компаний NEQSOL Holding охватывает нефтегазовую, телекоммуникационную, высокотехнологичную и строительную отрасли. Группа компаний ведет деятельность в таких странах, как Великобритания, США, Турция, Азербайджан, Казахстан, ОАЭ, Бангладеш и др.

Группа начала деятельность с нефтегазовой отрасли в начале 1990-х годов. В настоящее время в состав группы входят зарегистрированные в Соединенном Королевстве Nobel Oil Services (UK) Limited и Nobel Oil E&P (UK) Limited (торговое имя Nobel Upstream).

Владея долей в нефтегазовых месторождениях, география деятельности Nobel Upstream с головным офисом в Лондоне охватывает Британию, США и Азербайджан. Дочерние компании Nobel Oil Services (UK) Limited ведут деятельность в таких странах, как Азербайджан, Турция, Казахстан и Бангладеш. Группа создала совместные компании с такими международными компаниями, как KCA Deutag, Wood Group и др.

Группа вошла в телекоммуникационную отрасль в начале 2000-х годов. Компании, входящие в группу, предоставляют услуги мобильной связи, международного транзита и продажи оптоволоконного интернета, услуги по выделенным линиям, услуги дата-центра и др. Группа инвестирует в проекты в целях создания Цифрового Шелкового Пути между Европой и Азией.

В начале 2010-х годов группа вышла на строительный рынок. Компания Norm является крупнейшим производителем цемента во всем Кавказском регионе. Группа инвестировала в высокотехнологичные стартап-проекты и компании, предоставляющие инновационные решения и услуги на различных рынках.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 55 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<