| RSS

accounting outsourcing in ukraine

lifecell и IoT Украина запустили «умный» учет водоснабжения в Луцке

Мобильный оператор lifecell совместно с партнером «IoT Украина» и компанией-интегратором «Смарт Эко Лоджик» запустил проект интернета вещей для «Луцкводоканала». В рамках проекта установили телеметрическое оборудование на домовые узлы, а также квартирные счетчики и для частного сектора для дистанционного снятия показателей. 

Первый дом был подключен к IoT еще в 2020 году, а по состоянию на начало декабря 2021 года телеметрическими датчиками уже было оборудовано более 2 тыс. узлов учета водоснабжения в городе. Для постоянной передачи сигнала с датчиков используются 16 базовых станций lifecell. К тому же датчики оснащены системой контроля снятия показателей оборудования, действия магнита и обратного потока.

«Для получения доступа к данным из счетчиков «Луцкводоканал» использует соответствующее программное обеспечение, разработанное компанией-интегратором «Смарт Эко Лоджик». Это приложение рассчитано на потребности водоканала и обслуживающих организаций. Используя такую программу можно в реальном времени видеть актуальные данные потребления воды, а также сравнить их с историческими показателями в почасовой разбивке. ПО также позволяет импортировать данные в биллинговую систему поставщика услуг для выставления счетов конечным пользователям. С помощью нашего ПО также можно получать данные из приборов учета тепла, газа и электроэнергии», ― отмечает Михаил Гарщаль, директор «Смарт Эко Лоджик».

Для зданий, где счетчики с дистанционной передачей данных установлены в каждой квартире и отдельно в доме, аналитический модуль позволяет вычислить несанкционированное подключение, сравнивая суммарные расходы по отдельным квартирным счетчикам и общему домовому счетчику.

Директор компании «IoT Украина» Олег Стефанюк отметил: «В этом проекте для передачи данных из счетчиков используется сеть LoRaWAN. Ее основные преимущества ― отсутствие проводов, широкая зона покрытия и длительное время работы конечных устройств на одной батарее. Эта сеть развернута в большинстве областных центров и ряде других населенных пунктов Украины».

«lifecell уже более двух лет запускает успешные проекты интернета вещей. Мы рады содействовать диджитал-преобразованиям “Луцкводоканала”. Надеемся, что вскоре таких проектов будет еще больше, поскольку технологии интернета вещей не только позволяют автоматизировать процессы, выявлять неисправности и осуществлять дистанционный мониторинг, но и делают жизнь городского населения более удобной, безопасной и комфортной», ― прокомментировала Оксана Деркач, менеджер по развитию продуктов отдела решений для корпоративного бизнеса lifecell.

***

lifecell — украинский телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги мобильной связи и передачи данных на базе скоростного интернета. Компания развивает инновационную экосистему телекоммуникационной отрасли, реализовывая проекты, направленные на развитие «умных городов», «умных регионов», улучшение безопасности граждан и развертывание сети IoT (интернета вещей).

Диджитал-оператор lifecell предлагает удобные и выгодные тарифы и услуги для пользователей «умных устройств». В цифровое портфолио компании входят: многофункциональный мессенджер BiP, защищенное облачное хранилище lifebox, мобильный платежный сервис, приложения Журналы, TV+, lifecell music и др.

По состоянию на конец третьего квартала 2021 года активная 3-месячная абонентская база составила 8,9 млн пользователей.

lifecell принадлежит Turkcell — крупнейшему турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. Акции Turkcell котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и турецкой фондовой бирже Borsa Istanbul (BIST).

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 207 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<