| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Прибыль BNP Paribas превзошла ожидания благодаря инвестиционно-банковской деятельности

Банк BNP Paribas сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли во втором квартале благодаря резкому росту торговли инструментами с фиксированной доходностью и сильному спросу на корпоративное финансирование. 

Выручка корпоративного и институционального банка BNP выросла на 33,1%, а выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью, валютой и сырьевыми товарами (FICC) взлетела на 153,8%.

BNP Paribas сообщил, что во втором квартале привлек для своих клиентов более 160 миллиардов евро ($190 миллиардов) на мировых рынках синдицированных кредитов, облигаций и акций, что на 91% больше, чем годом ранее.

Торговля акциями продолжила оставаться слабой во втором квартале после падения выручки в первые три месяца года из-за отмены дивидендов среди компаний. Выручка от торговли акциями за квартал снизилась на 52,8%.

Стоимость риска, отражающая объем новых отчислений на потенциальные неплатежи, выросла на 0,8 миллиарда евро до 1,4 миллиарда евро во втором квартале в годовом исчислении, что ниже ожиданий.

BNP Paribas сообщил, что чистая прибыль упала на 6,8% во втором квартале в годовом исчислении до 2,3 миллиарда евро ($2,74 миллиарда) по сравнению с консенсус-прогнозом опрошенных Рейтер аналитиков в 1,5 миллиарда евро.

Выручка выросла на 4% до 11,7 миллиарда евро по сравнению с прогнозом в 11,0 миллиарда евро.

($1 = 0,8405 евро)

(с) Reuters

В Украине банк BNP Paribas владеет банком Укрсиббанк.

»Главная страница«

Оставить комментарий 78 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<