| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Мегабанк привлек субдолг на €4 млн. на 5,5 лет

Мегабанк (Харьков) привлек у Triodos Investment Management (Нидерланды) финансирование в виде субординированного кредита на сумму 4 млн. евро. Срок соглашения — 5,5 лет. Договор был подписан 11 мая 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

«Для частного банка в Украине получить финансирование от иностранной компании — событие неординарное. Это свидетельствует о том, что европейские деловые круги видят в «Мегабанке» надежного партнера. Заключенное соглашение – уже второй этап сотрудничества «Мегабанка» с компанией Triodos Investment Management. В прошлом году мы привлекали у голландских партнеров кредит в локальной валюте на развитие малого и среднего бизнеса», — рассказал председатель правления «Мегабанка» Алексей Яценко.

Привлечение субординированного кредита является частью плана докапитализации, который направлен на создание дополнительного буфера капитала и реализуется «Мегабанком». Средства данного кредита будут зачислены в регулятивный капитал банка; необходимую процедуру получения разрешения на включение этих средств в капитал банк проходит в настоящее время.

Яценко также отметил, что банк продолжает переговоры о сотрудничестве с другими инвестиционными компаниями, в частности, Корпорацией зарубежных частных инвестиций (OPIC, США). Заключить соглашение о привлечении долгосрочного субординированного кредита от этой компании планируется в текущем месяце.

Компания Triodos Investment Management (Triodos IM) дает возможность широкому спектру инвесторов вкладывать свои деньги в инвестиции, работающие на долговременные позитивные изменения, поддерживая и позволяя развивать бизнес инновационным предпринимателям и предприятиям. В этой деятельности Triodos IM играет роль катализатора в движении к более справедливому, устойчивому и гуманному миру. За 25 лет профессиональной деятельности компания Triodos IM накопила обширный опыт и экспертизу в области эффективного инвестирования в такие отрасли, как (альтернативная) энергетика, климатические изменения, инклюзивные финансовые услуги, устойчивое производство продуктов питания и сельское хозяйство. Triodos IM также инвестирует в компании, акции которых котируются на бирже и которые оказывают существенное содействие движению к устойчивому обществу. Активы под управлением по состоянию на конец 2018 года: 4,2 млрд. евро. Компания Triodos IM — инвестор мирового масштаба. Triodos IM является дочерней компанией банка и полностью принадлежит Triodos Bank NV.

Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) — это правительственное агентство США, которое помогает американским компаниям инвестировать в развивающиеся рынки. OPIC предоставляет предприятиям инструменты для управления рисками, связанными с прямыми иностранными инвестициями, способствует экономическому развитию стран с развивающимися рынками. Работает с 1971 года, ведет деятельность в 160 странах мира.

«Мегабанк» работает в Украине уже 28 лет. Банк обслуживает около 600 тысяч клиентов в 167 отделениях. Среди акционеров банка – крупные иностранные финансовые организации, такие как Европейский банк реконструкции и развития, Немецкий государственный банк KfW, Международная финансовая корпорация IFC. С 2007 года «Мегабанк» заключил 49 соглашений с 17 зарубежными партнерами по привлечению финансирования в виде капитала, субординированного долга, кредитов и депозитов на общую сумму 356 млн. долларов США. За счет зарубежного финансирования банк выдал украинским предприятиям реального сектора экономики более 6 тысяч кредитов на общую сумму около 500 млн. долларов США, большая часть которых была предоставлена предприятиям микро-, малого и среднего бизнеса аграрного сектора, а также направлена на финансирование проектов повышения энергоэффективности, развития экспортного потенциала клиентов банка и так далее.

По состоянию на 14 мая 2019 года «Мегабанк» реализует 12 долгосрочных программ 9 зарубежных инвесторов из 6 стран мира на общую сумму 91 млн. долларов США, большинство из которых направлены на финансовую поддержку предприятий микро-, малого и среднего бизнеса.

(c) Banknews

 

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 1217 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Мегабанк привлек субдолг на €4 млн. на 5,5 лет”

  1. admin:

    «Мегабанк» отримав інвестиції з Європи
    Мегабанк отримав інвестиції з Європи

    АТ «Мегабанк» (Харків) та Triodos Investment Management (Нідерланди) уклали нову угоду про співпрацю: «Мегабанк» залучив фінансування у вигляді субординованого кредиту на суму 4 мільйони євро. Термін угоди – 5,5 років. Договір був підписаний 11 травня.

    «Для приватного банку в Україні отримати фінансування від іноземної компанії – подія неординарна. Це свідчить про те, що європейські ділові кола бачать в «Мегабанку» надійного партнера. Укладена угода – вже другий етап співпраці «Мегабанку» з компанією Triodos Investment Management. Минулого року ми залучали у голландських партнерів кредит в локальній валюті на розвиток малого і середнього бізнесу», – розповів голова правління «Мегабанку» Олексій Яценко.

    Залучення субординованого кредиту є частиною плану докапіталізації, який спрямований на створення додаткового буфера капіталу і реалізується «Мегабанком». Кошти даного кредиту будуть зараховані в регулятивний капітал банку; необхідну процедуру отримання дозволу на включення цих коштів до капіталу банк проходить в даний час.

    Яценко також зазначив, що банк продовжує переговори про співпрацю з іншими інвестиційними компаніями, зокрема, Корпорацією закордонних приватних інвестицій (OPIC, США). Укласти угоду про залучення довгострокового субординованого кредиту від цієї компанії планується в поточному місяці.

    Довідка. Компанія Triodos Investment Management (Triodos IM) дає можливість широкого спектру інвесторів вкладати свої гроші в інвестиції, що працюють на довготривалі позитивні зміни, підтримуючи і дозволяючи розвивати бізнес інноваційним підприємцям і підприємствам. У цій діяльності Triodos IM грає роль каталізатора в русі до більш справедливого, стійкого і гуманного світу. За 25 років професійної діяльності компанія Triodos IM накопичила великий досвід і експертизу в галузі ефективного інвестування в такі галузі, як (альтернативна) енергетика, кліматичні зміни, інклюзивні фінансові послуги, стійке виробництво продуктів харчування і сільське господарство. Triodos IM також інвестує в компанії, акції яких котируються на біржі і які істотно сприяють руху до сталого суспільства. Активи під управлінням станом на кінець 2018 року: 4,2 мільярда євро.

    Компанія Triodos IM – інвестор світового масштабу. Triodos IM є дочірньою компанією банку і повністю належить Triodos Bank NV.

    Корпорація закордонних приватних інвестицій (OPIC) – це урядове агентство США, яке допомагає американським компаніям інвестувати в ринки, що розвиваються. OPIC надає підприємствам інструменти для управління ризиками, пов’язаними з прямими іноземними інвестиціями, сприяє економічному розвитку країн з ринками, що розвиваються. Працює з 1971 року, веде діяльність в 160 країнах світу.

    «Мегабанк» працює в Україні вже 28 років. Банк обслуговує близько 600 тисяч клієнтів у 167 відділеннях. Серед акціонерів банку – великі іноземні фінансові організації, такі як Європейський банк реконструкції та розвитку, Німецький державний банк KfW, Міжнародна фінансова корпорація IFC.
    З 2007 року «Мегабанк» уклав 49 угод з 17 зарубіжними партнерами щодо залучення фінансування у вигляді капіталу, субординованого боргу, кредитів і депозитів на загальну суму 356 млн доларів США. За рахунок закордонного фінансування банк видав українським підприємствам реального сектора економіки понад 6 тисяч кредитів на загальну суму близько 500 млн доларів США, більша частина яких була надана підприємствам мікро-, малого та середнього бізнесу аграрного сектора, а також спрямована на фінансування проектів підвищення енергоефективності, розвитку експортного потенціалу клієнтів банку тощо.

    Станом на 14 травня 2019 року «Мегабанк» реалізує 12 довгострокових програм 9 зарубіжних інвесторів з 6 країн світу на загальну суму 91 млн доларів США, більшість з яких спрямовані на фінансову підтримку підприємств мікро-, малого та середнього бізнесу.

Оставить комментарий





<