| RSS

Мегабанк

МФО: 351629
Адрес: Харьков ул.Артема, 30
URL: http://www.megabank.net
E-mail: mega@megabank.net
Телефон: (0572) 47-20-79

Открытое акционерное общество «Мегабанк» (1990-1995 гг. – банк «Добродий») основано в 1990 г. На рынке банковских услуг Украины Банк работает уже 18 лет.

На сегодня банк входит: в Ассоциацию украинских банков (АУБ), Ассоциацию «Южно-украинская торгово-информационная система», Ассоциацию «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС), Харьковский банковский союз, Профессиональную Ассоциацию регистраторов и депозитариев (ПАРД), ОАО «Межрегиональный фондовый союз» (МФС), Первую фондовую торговую систему (ПТФС), Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Украинскую межбанковскую валютную биржу, Систему MasterСard International, также банк является партнером компании Western Union.

В октябре 2007 года ОАО «Мегабанк» стал партнером-участником международных систем денежных переводов PrivatMoney, MoneyGram, Анелик и Аллюр.

Сегодня банк предоставляет полный спектр классических банковских услуг, которыми пользуются более чем 332 тысячи клиентов. Банк имеет 10-ю по размеру в Украине региональную сеть – 193 подразделения в 24 регионах страны.

Специалисты Мегабанка разработали и внедрили в 9 городах Украины уникальный банковский продукт – Единый расчетный центр по оплате за жилищно-коммунальные услуги. В 2006 г. Единый расчетный центр банка стал победителем Всеукраинского конкурса-выставки «Лучший отечественный товар 2006 года» в номинации «Банковские, страховые, финансовые услуги», а также получил Диплом межгосударственной выставки «15 лет СНГ. Сотрудничество и интеграция». База данных плательщиков ЕРЦ насчитывает 1 741 839 лицевых счетов, это 10% всех плательщиков Украины.

Мегабанк – первый в Украине банк, который начал внедрять Национальную Систему Массовых Электронных Платежей (НСМЭП). На сегодня банк эмитировал 207 450 пластиковых карт, имеет развитую сеть банкоматов и терминалов.

Банк постоянно и динамично развивается, ориентируясь на международные стандарты, плодотворно сотрудничает с Международной Финансовой Корпорацией, внедрил корпоративные стандарты управления.

В 2006 году банк разместил на вторичном рынке ценных бумаг 20% собственных акций. В состав акционеров банка вошли портфельные инвесторы из Австрии, Германии, России и Швейцарии. Согласно постановлению Правления Национального банка Украины ОАО «Мегабанк» получил статус банка с иностранным капиталом. В 2007 году ОАО “Мегабанк” продолжил сотрудничество с международными инвесторами. В состав акционеров банка вошли портфельные инвесторы из Соединенных Штатов. Таким образом на сегодня общий объем акций, которые приобрели иностранные инвесторы, составил свыше 30% Уставного фонда.

С 2007 года банк начал активно сотрудничать с международными финансовыми организациями. 6 июля ОАО «Мегабанк» подписал кредитное соглашение с ОАО «Государственный экспортно-импортный банк» (Киев) в рамках реализованного вместе с Международным банком реконструкции и развития Второго проекта развития экспорта, а 27 сентября банк подписал кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), присоединился к программе долгосрочного финансирования местных компаний мелкого, малого и среднего бизнеса. Мегабанк ценит доверие уважаемых иностранных финансовых институтов и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Банк обладает эффективной структурой управления, четко разграничены функции фронт- и бек- офисов, что позволят обслуживать всех клиентов качественно и своевременно.

В своей работе менеджмент банка опирается на современные интеллектуальные технологии развития бизнеса, ориентируется на международные требования к банковскому делу, сотрудничает с ведущими специалистами, а также учитывает постоянно возрастающие требования и потребности своих клиентов.

В 2006 г. банк получил одну из высоких комплексных рейтинговых оценок по системе CAMELS, выполнил все экономические нормативы Национального банка Украины.

Банк занимает 9-то место среди наиболее посещаемых банков и 11 место среди наиболее привлекательных банковских учреждений страны, согласно исследованиям компании Gfk в 2006 г. Это свидетельствует о высоком доверии клиентов, деловых партнеров и вдохновляет коллектив банка на решение кардинально новых стратегических задач.

Банк ценит доверие своих клиентов и партнеров, которые всегда могут рассчитывать на понимание, уважение и качественное обслуживание.

Оставить комментарий
7043 просмотров, 65 - сегодня
  • http://banknews.com.ua admin

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал кредит Мегабанку на сумму $15 млн сроком на 5 лет. Средства займа будут направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса. Напомним, ЕБРР и германский KfW договорились с Мегабанком о покупке 30% его акций. Акционерами ПАО «Мегабанк» являются Виктор Субботин (прямое участие – 5,18%, опосредованное – 60,54%), Елена Субботина (опосредованно – 59,75%) и ЗАО «М-Инвест» (прямое участие – 44,59%, опосредованное – 5,36%). «Украинские новости»

  • http://banknews.com.ua//http://www.banknews.com.ua Oleg Pas’

    17 апреля 2014 года в «МЕГАБАНКЕ» прошло
    общее годовое собрание акционеров. На повестку дня был вынесен ряд
    вопросов, среди которых: утверждение отчета Наблюдательного совета,
    Правления и ревизионной комиссии, финансовой отчетности за 2013 год,
    отчета внешнего аудитора и порядка распределения прибыли банка, внесение
    изменений в устав.

    Также рассмотрены вопросы о прекращении
    полномочий и избрании членов Наблюдательного совета и ревизионной
    комиссии банка; избрание Председателя Наблюдательного совета и
    ревизионной комиссии.

    Акционерами утвержден консолидированный
    доход «МЕГАБАНКА» за прошлый год в размере 27 376 296,21 грн., который
    был распределен следующим образом: в резервный фонд банка направлено 1
    004 771,24 грн., что составляет 5% чистой прибыли; в фонд развития
    материально-технической базы банк – 19 090 653,53 грн.

    Кроме того, решено избрать членами
    Наблюдательного совета «МЕГАБАНКА» Баян Картер, Ларса Оерманна,
    Александра Лащенко, Светлану Сахтинову, Лидию Носенко, Александра
    Плехова и Вячеслава Рютина. Председателем Наблюдательного совета избран
    Александр Лащенко.

    В ревизионную комиссию «МЕГАБАНКА»
    избраны Наталья Титова, которая и стала ее председателем, а также
    Надежда Шиян и Антонина Малыхина.

  • http://banknews.com.ua//http://www.banknews.com.ua Oleg Pas’

    17 апреля 2014 года в «МЕГАБАНКЕ» прошло общее годовое собрание акционеров. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, среди которых: утверждение отчета Наблюдательного совета, Правления и ревизионной комиссии, финансовой отчетности за 2013 год, отчета внешнего аудитора и порядка распределения прибыли банка, внесение изменений в устав.

    Также рассмотрены вопросы о прекращении полномочий и избрании членов Наблюдательного совета и ревизионной комиссии банка; избрание Председателя Наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

    Акционерами утвержден консолидированный доход «МЕГАБАНКА» за прошлый год в размере 27 376 296,21 грн., который был распределен следующим образом: в резервный фонд банка направлено 1 004 771,24 грн., что составляет 5% чистой прибыли; в фонд развития материально-технической базы банк – 19 090 653,53 грн.

    Кроме того, решено избрать членами Наблюдательного совета «МЕГАБАНКА» Баян Картер, Ларса Оерманна, Александра Лащенко, Светлану Сахтинову, Лидию Носенко, Александра Плехова и Вячеслава Рютина. Председателем Наблюдательного совета избран Александр Лащенко.

    В ревизионную комиссию «МЕГАБАНКА» избраны Наталья Титова, которая и стала ее председателем, а также Надежда Шиян и Антонина Малыхина.

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <