| RSS

Альфа-Банк Украина провел эмиссию e-money для «Киевстара»

Альфа-Банк Украина выступил эмитентом электронных денег в рамках финансового продукта «СМАРТ-ДЕНЬГИ» от оператор мобильной связи „Киевстар”, который предоставляется на базе электронных денег НПС «ПРОСТИР». Об этом Banknews сообщила пресс-служба банка. 

Продукт «СМАРТ-ДЕНЬГИ» стал еще одним шагом на пути к ускорению развития cashless экономики Украины. Поддерживая и двигаясь в этом направлении, Альфа-Банк Украина уже является эмитентом электронных денег на базе МПС VISA и MasterCard, трех брендов электронных денег: ALFA-MONEY, FORPOST, СМАРТ-ДЕНЬГИ, а также запустил технологию оплаты за QR-кодами в партнерстве с „Киевстар”, NFC-платежи с Google Pay, сервис бесконтактных платежей Garmin Pay для умных часов и готовится к запуску Apple Pay.

С помощью продукта «СМАРТ-ДЕНЬГИ» можно оплачивать более 3000 услуг и сервисов онлайн: коммунальные услуги, счета за билеты на различные виды транспорта, покупки в интернете, страховые платежи, интернет/телевидение и многое другое.

Технологическое решение от телеком-оператора „Киевстар” на базе государственной НПС «ПРОСТИР» позволяет клиенту легко осуществлять безналичные платежи и переводы в любой точке Украины, в частности используя баланс мобильного счета. Теперь абоненты предоплаченной связи Киевстар также могут на личном опыте убедиться в преимуществе работы с различными видами финансовых продуктов с минимальной комиссией или без нее.

Ранее компания «СТАРМАНИ», дочернее предприятие национального оператора „Киевстар”, получило в НБУ лицензию на перевод средств в национальной валюте и получило статус оператора услуг платежной инфраструктуры. Это дало ему возможность осуществлять деятельность по предоставлению финансовых услуг по переводу средств, участвовать в предоставлении Альфа-Банком Украина финансовых услуг в сфере использования электронных денег в качестве агента по расчетам, а также выполнять операционные и другие технологические функции, обеспечивающие использование электронных денег.

Воспользоваться продуктом «СМАРТ-ДЕНЬГИ» можно в одноименном приложении, доступном для загрузки в Play Market (на 10 сентября 2108 года – более 10 тыс. загрузок мобильного приложения) и App Store, на сайте www.money.kyivstar.ua, а также с помощью USSD-кодов и SMS.

В период с 3 сентября по 3 декабря 2018 года абоненты «Киевстар» могут пополнять платежные карты VISA/Mastercard без комиссии с помощью «СМАРТ-ДЕНЬГИ». Акционные условия действуют при условии, что сумма всех транзакций за месяц для одного пользователя – не более 3000 гривен, включительно. В случае если месячная сумма превысит указанный лимит, услуга по пополнению платежных карт будет предоставляться на стандартных условиях, с комиссией 1%. Пополнить платежные карты Visa и MasterCard без комиссии можно с помощью мобильного приложения «СМАРТ- ДЕНЬГИ», доступном для скачивания в Google Play и App Store , на сайте https://money.kyivstar.ua/ , с помощью sms запроса на короткий номер 889 в формате: 96417 Номер банковской карты Сумма пополнения.

Альфа-Банк Украина является одним из крупнейших украинских коммерческих банков с международным капиталом. Банк создан в 1992 году, а с 2006 года он входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Сейчас группа ABHH проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе Альфа-Банка Украина крупнейшего частного банка в нашей стране.

© Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 464 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

6 комментариев to “Альфа-Банк Украина провел эмиссию e-money для «Киевстара»”

  1. admin:

    В первом полугодии 2019 года объем выпущенных электронных денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем вдвое — до 85,4 миллионов гривен.

    Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

    Отмечается, что объемы операций с электронными деньгами выросли более чем на 60% (до 4,9 млрд гривен).

    А количество электронных кошельков выросло более чем на 20% — до 67,9 млн шт.

    В НБУ напомнили, что максимальная сумма электронных денег, которая может храниться на электронном устройстве, которое не пополняется, составляет 4 тысячи гривен; на устройстве, которое пополняется, — 14 тысяч гривен (сумма расчетов по таким устройством не может превышать 62 тысячи гривен в год).

Оставить комментарий





<