| RSS

Украина получила от ЕС кредит в сумме 250 млн. евро под 2,176% годовых

Украина получила от Европейского союза последний транш в размере 250 млн. евро (около 267,5 млн. долл.) по программе макрофинансовой помощи стране (четвертый транш макрофинансовой помощи ЕС-1). Об этом сообщает BankNews со ссылкой на пресс-службу Минфина Украины.

«… кредитные ресурсы были предоставлены в рамках Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщика и Европейского Союза как кредитора и Кредитного договора … в сумме до 610 млн. евро”, который был подписан 16 апреля 2014 года и ратифицирован Верховным Советом Украины Законом Украины от 4 марта 2014 года № 848-VII.», — говорится в сообщении министерства.
По условиям договора кредит предоствляется на срок до 15 лет под ставку EURIBOR+2% годовых (годовой EURIBOR сейчас 0,176%).
Агентом со стороны ЕС выступает банк Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat Luxembourg, со стороны Украины — НБУ.
По данным BankNews кредит был получен на этой неделе во вторник.

Следует отметить, что очередной транш макрофинансовой помощи ЕС выделился для создания системы государственных закупок, которая базируется на принципах прозрачности, конкуренции и не дискриминации среди участников торгов. С целью повышения прозрачности Минэкономики Украины будет ежеквартально публиковать данные о количестве и стоимости процедур закупок на условиях конкуренции, а также о процедурах закупок на безконкурсной основе.

Join the Forum discussion on this post

»Главная страница«

Оставить комментарий 1430 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Украина получила от ЕС кредит в сумме 250 млн. евро под 2,176% годовых”

  1. Oleg Pas':

    В понедельник 20 апреля 2015 года система государственных закупок на условиях конкуренции Prozorro ввела плату за подачу заявок на участие в торгах за государственные средства в размере 175 грн./заявка (при условии, что стоимость закупок превышает 35 тыс. грн.). В планах системы Prozorro повышение стоимости заявки для участников до 350 грн. С начала года через систему проведено 138 тендеров на сумму 475 млн. грн. Сколько подано заявок на тендеры система не сообщает.

Оставить комментарий





<