| RSS

Убыток от «сделки века» России и Китая может составить $35 млрд, в Мариуполе за четверть часа ограбили сразу 3 банка

Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты четверга, 22 мая:

  • В Мариуполе за четверть часа ограбили сразу 3 банка
  • 76% инвестиций, которые поступили в Украину за годы независимости, зашли из ЕС
  • Доллар закончил день на Межбанке на 11,92 грн

Российский оппозиционный политик, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов о поставках российского газа в Китай

“Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что “Газпром” заработает 60 миллиардов. Таким образом, чистый убыток от “сделки века” составит 35 миллиардов долларов. Скажите, России это надо? От этой “сделки века” следует ожидать повышения тарифов на газ внутри страны. Надо же “Газпрому” покрывать убытки от торговли с Китаем”.

Госдеп США о драматическом воздействии на экономику России американских санкций

“Мы отметили драматическое воздействие на российскую экономику после введения санкций в отношении частных лиц и компаний. Вашингтон располагает всеми необходимыми инструментами для введения новых санкций (против РФ) в том случае, если это понадобится”.

Financial Times об усилении китайско-русских отношений

“В рамках данного соглашения количество газа, который Россия будет продавать Китаю, в конце десятилетия по-прежнему будет меньше 25% от объемов, который она сейчас поставляет в Европу. Это означает, что судьба российского энергетического гиганта “Газпром” неразрывно связана с Европой на годы вперед. Он (Путин – ред.) повернулся спиной к конструктивному диалогу с Западом и выбрал отношения с Китаем, в которых России всегда суждено быть младшим партнером и поставщиком сырья. Это унизительный итог для народа со столь славной историей”.

Премьер-министр Вьетнама Нгуена Тан Зунга о готовности обороняться от Китая

“Мы рассматриваем различные варианты обороны, в том числе юридические действия в соответствии с международным правом… в ответ на развертывание Китаем добычи нефти в спорных территориях Южно-Китайского моря”.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко о президентских выборах в один тур

“Сегодня реально, если не будет выборов в первом туре – второго тура может не быть. Уровень дестабилизации возможно будет такой, что нам придется бороться за легитимность. Сейчас уровень политической активности граждан чрезвычайно высок, и явка 25 мая на избирательные участки в день президентских выборов будет высокой”.


По материалам Finance.UA

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 963 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <