| RSS

Украинский OTP Bank погасил $63 млн.

В соответствии с соглашением о привлечении двутраншевого синдицированного кредита на общую сумму $100 млн. OTP Bank погасил транш А в размере $63 млн. Об этом BankNews в пятницу сообщила пресс-служба банка.
Соглашение о привлечении двутраншевого синдицированного кредита было подписано АО «ОТП Банк» в сентябре 2008 года. Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Raiffeisen Zentralbank Osterreich Aktiengesellschaft (Австрия) и Bayerische Landesbank (Германия). Средства по траншу А были предоставлены сроком на один год, процентная ставка определялась как ставка LIBOR плюс 1,25% годовых.
Второй транш — транш B был предоставлен банку сроком на два года и  имеет процентную ставку в размере ставки LIBOR плюс 1,65% годовых. Привлеченные средства используются в общих корпоративных целях OTP Bank, а также для финансирования торговых операций клиентов банка.
АО «ОТП Банк» на украинском рынке представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25%. Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июля 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Банк обслуживает свыше 320 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

Оставить комментарий 2330 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<