| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Финансовые компании в прошлом году выдали кредитов на 70 млрд. грн.

Объемы выданных кредитов финансовыми компаниями, по предварительным данным, в 2019 году составили почти 70 млрд. грн., из которых львиная часть — это онлайн-кредитование. Об этом во время круглого стола в Укринформе на тему: «Остановят ли изменения законодательства развитие микрокредитования в Украине?» сказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. 

«Темпы роста кредитования финансовых компаний являются достаточно динамичными. Прогнозные показатели 2019 года показывают, что объемы выданных кредитов достигают почти 70 млрд. грн., из которых львиная доля — это онлайн-кредитования. Только кредитов онлайн заключено около 10 млн на общую сумму около 40 млрд. грн.», — сказал Залетов.

Он отметил, что такие темпы роста кредитования финансовых компаний связаны с потребительскими настроениями населения и возможностью получить деньги в течение одного дня.

Залетов подчеркнул, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, в прошлом году получила 19 тысяч жалоб от населения на работу финансовых компаний.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» (№1069-2), целью которого является сокращение количества регуляторных и контролирующих органов на рынках небанковских финансовых услуг путем распределения функций Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, между другими органами, осуществляющими государственное регулирование рынков финансовых услуг.

Согласно закону, с 1 июля 2020 года Национальный банк станет регулятором страховых, лизинговых, финансовых компаний, кредитных союзов, ломбардов и бюро кредитных историй.

Национальный банк в 28 февраля 2020 года будет собирать актуальную информацию о небанковских финансовых учреждениях (НФУ) для регистрации на веб-портал. С 1 марта 2020 года зарегистрированнын компании смогут в тестовом режиме подать отчетность в Национальный банк. Начиная с 1 июля 2020 года, НФУ будут подавать отчетность только в Национальный банк через веб-портал в соответствии с указанным реестром отчетных показателей, в том числе отчетность за второй квартал 2020 года.

(с) Banknews по материалам Укринформ

»Главная страница«

Оставить комментарий 69 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<