| RSS

Apple Pay стал доступен держателям карт ПУМБ

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) для держателей  карт Mastercard внедрил сервис мобильных платежей Apple Pay. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства пользователя. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. Apple Pay очень просто настроить: пользователи могут добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. Теперь больше нет необходимости вручную заполнять длинные регистрационные формы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной системой macOS Sierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо непосредственно с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

ПУМБ по состоянию на 1 октября 2018 года обслуживает 762 тыс. активных пользователей платежных карт, количество которых увеличилось с начала года на 7,5%. На долю ПУМБа приходится 2% активных пользователей платежных карт в Украине.

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 223 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Apple Pay стал доступен держателям карт ПУМБ”

  1. admin:

    ПУМБ в I кв. увеличил чистую прибыль на 55%

    Чистая прибыль Первого украинского международного банка (ПУМБ, Киев) по итогам января — марта 2019 года составила 0,76 млрд грн, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщается в квартальной отчетности банка.
    Согласно ей, чистый процентный доход банка за первые три месяца текущего года увеличился на 33,3% — до 1,2 млрд грн, чистый комиссионный доход — на 9,6%, до 0,4 млрд грн.
    Активы сократились на 6,2% — до 46,79 млрд грн из-за уменьшения стоимости ценных бумаг и задолженности других банков, однако кредиты клиентам увеличились на 1,9% — до 27,78 млрд грн.
    К концу марта 2019 года валовая балансовая стоимость кредитов, выданных 20 крупнейшим заемщикам банка, составляла 10,35 млрд грн, или 28% кредитного портфеля до вычета резервов (36,89 млрд грн).
    Обязательства банка с начала текущего года сократились на 8,9% — до 39,68 млрд грн, а собственный капитал увеличился на 12,5% — до 7,1 млрд грн, в том числе уставный капитал сохранился на уровне 3,29 млрд грн.
    ПУМБ основан в 1991 году. Владельцем существенного участия банка является Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9%).
    Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 января 2019 года по размеру общих активов занимал 8-е место (59,32 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Оставить комментарий





<