| RSS

В первом полугодии 2018 года прибыль ОТП Банк составила 964,1 млн. грн.

Согласно данным финансового отчета по МСФЗ по итогам второго квартала 2018 года ОТП Банк заработал чистую прибыль 351,4 млн. грн., нарастив прибыль с начала года до 964,1 млн. грн. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на пресс-службу банка. 

Чистый комиссионный доход ОТП Банка в отчетном периоде составил 266,4 млн. грн., на 51,6 млн. грн. улучшив результат аналогичного периода прошлого года (214,8 млн. грн.). Чистый процентный доход ОТП Банк в отчетном периоде составил 681,8 млн. грн., достигнув 1,26 млрд. грн. накопительным итогом с начала года.

На фоне оживления экономической активности в целом и спроса на кредитный ресурс, в частности, по результатам второго квартала 2018 года, кредитный портфель ОТП Банка увеличился на 1 млрд. грн., составив 25,9 млрд. грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц, прибавив 875 млн. грн. за квартал, составил 17,3 млрд. грн. Объем кредитов, выданных физическим лицам, по итогам второго квартала составил 8,6 млрд. грн., что представляет собой прирост на 127,3 млн. грн. за квартал.

На фоне прироста остатков на счетах физических лиц до 10,8 млрд. грн. (+ 602,1 млн. грн. за квартал), общий депозитный портфель ОТП Банка под действием временного фактора в конце 2-го квартала сократился до 24,3 млрд. грн. В частности, объем средств юридических лиц составил 13,6 млрд. грн. (- 16,43% за квартал).

Активы ОТП Банка по итогам 2-го квартала 2018 года составили 29,2 млрд. грн.

«Наш бизнес — это кредитование, и сейчас мы еще активнее наращиваем объемы кредитования, особенно украинского бизнеса. Например, в рамках уникальной программы для мелких и средних агропроизводителей «ОТП Агро-фабрика» мы уже профинансировали сотни средних агропредприятий. Кроме того, теперь ОТП Банк выпускает тендерные гарантии клиентам в течение всего двух часов и полностью онлайн. Мы стремимся предлагать нашим клиентам уникальные кредитные решения, и если у бизнеса есть потребность в финансировании — мы обязательно ее удовлетворим», — отметил Тамаш Хак-Ковач, председатель правления  ОТП Банка.

Регулятивный капитал ОТП Банка на конец 2-ого квартала составил 3,9 млрд. грн. (при нормативном требовании не менее 200 млн. грн.). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 июля 2018 года зафиксировался на уровне 17,14 % (при нормативе не менее 10%).

Показатель текущей ликвидности ОТП Банка составил 59,94%, значительно превысив норматив, установленный НБУ (40%).

ОТП Банк на украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc. В Украине ОТП Банк выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной НБУ, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

© Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 237 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “В первом полугодии 2018 года прибыль ОТП Банк составила 964,1 млн. грн.”

  1. admin:

    ОТП Банк и Санагро Украина реализуют совместную программу льготного финансирования фермеров
    С целью расширения доступа украинских аграриев к финансированию ОТП Банк и компания Санагро Украина разработали партнерскую программу, предусматривающую льготные условия приобретения минеральных и органических удобрений от национального импортера и дистрибьютора с привлечением кредитных средств ОТП Банка.
    По условиям данной партнерской программы украинские фермеры имеют возможность приобрести широкую линейку минеральных и органических удобрений по льготной ставке от 15,5% годовых в гривне.
    Данное предложение стало еще одним шагом в расширении партнерского круга в рамках стратегической программы кредитования мелких и средних агропроизводителей «ОТП Агро-фабрика».
    «Наша программа быстрого предоставления финансирования, в рамках которой фермер получает предварительное решение за 1 день, а сами кредитные средства — за 9 дней, постоянно расширяет и возможности льготного финансирования, которыми могут воспользоваться украинские сельхозпроизводители. Благодаря совместной программе с Санагро Украина готовы предложить нашим клиентам специальные цены на минеральные и органические удобрения», — отметил Иван Ерко, руководитель проекта «Агро-фабрика» АО «ОТП Банк».
    На сегодня партнерами ОТП Банка выступают такие международные компании, как Syngenta и BASF. Среди национальных компаний партнерами банка являются: «ALFA Smart Agro», «UKRAVIT», «УкрАгроКом», Агрисол, «Агросем», «Техноторг», Завод Кобзаренка и компания-поставщик нефтепродуктов «Надежда».
    Следуя многолетней стратегии развития кредитования и комплексного обслуживания аграриев, ОТП Банк разработал широкую линейку продуктов, адаптированную под нужды представителей именно этой отрасли – от тарифного пакета «ОТП Агро» до специальных продуктов финансирования агробизнеса.

Оставить комментарий





<