| RSS

ТАСКОМБАНК реализовал проект безналичных платежей Mastercard QR

Новый универсальный платежный QR код, разработанный Mastercard на основе платформы цифровых кошельков Masterpass, позволяет оплачивать покупки на тысячах онлайн-площадок в один клик. Первыми попробовать новый тип оплат смогут пользователи Vodafone Pay и TACHCARD. Первым банком, который совершил техническую реализацию проекта, стал ТАСКОМБАНК. Об этом говорится в пресс-релизе ТАСКОМБАНКА. 

Компания Mastercard представила новый подход к оплатам – с помощью QR кода и платформы цифровых кошельков Masterpass. Владельцы цифровых кошельков Masterpass отныне могут оплачивать покупки на сайтах торговцев с мобильных приложений, сканируя QR код, и осуществлять таким образом оплаты картами разных банков и платежных систем. Технология Mastercard QR позволяет подключить к новому способу платежей неограниченное количество онлайн-магазинов, без необходимости интеграции Masterpass в каждом из них в отдельности. Это первое в Украине универсальное решение с использованием платежного QR кода, которое доступно пользователям различных платежных платформ и мобильных приложений на Android и iOS.

Для того, чтобы осуществить оплату таким образом в онлайн-магазине, пользователь сканирует QR код с логотипом Mastercard QR на сайте продавца с помощью мобильного приложения, после этого достаточно выбрать карту из имеющихся в кошельке Masterpass, подтвердить оплату – и покупка совершена. Платежные данные надежно хранятся в Masterpass: пользователю при покупке не нужно вводить номер карты, срок действия и т. д. и даже держать карту в руках.

Первым банком, который осуществил техническую реализацию проекта, стал ТАСКОМБАНК при поддержке TASlink и PayMaster.ua. Первыми попробовать новый тип оплат смогут пользователи мобильных приложений Vodafone Pay при поддержке Wallet Factory и TACHCARD. Благодаря кооперации партнеров новый способ платежей стал доступен для оплаты товаров и сервисов на почти 200 онлайн площадках, среди которых – официальный магазин «ФК Динамо Киев», Yakaboo, «База автозвука», Exist.ua, ISIDA и другие.

«Вместе с партнерами мы создаем решения, которые делают опыт потребителя более удобным, безопасным и инклюзивным. Многочисленные сервисы для расчетов с цифровыми кошельками Masterpass уже успешно зарекомендовали себя на рынке. Теперь открытая модель оплаты с Masterpass через QR код дает дополнительный толчок безналичным платежам, создавая новые возможности для цифровой коммерции, а в дальнейшем – и для торговли в физических торговых точках. Мы предлагаем новый способ оплат, который станет еще одним решительным шагом в направлении cashless и откроет новые возможности для торговли», — подчеркнул Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

«ТАСКОМБАНК является одним из лидеров финансово-банковского сектора по внедрению инноваций и современных цифровых платежных сервисов в Украине. Благодаря плодотворному сотрудничеству с ведущими финтех-компаниями и партнерами с каждым днем ​​наш банк становится все более технологически развитым и прогрессивным. Мы рады, что стали первым банком, который на практике совместно с партнерами реализовал финансовую составляющую проекта Mastercard QR. Уверен, держатели платежных карт оценят преимущества нового современного способа онлайн-покупок товаров с помощью QR кода и платформы цифровых кошельков Masterpass», — отметил Валерий Даниленко, заместитель Председателя Правления ТАСКОМБАНКа.

Создать кошелек Masterpass можно на сайте masterpass.com.ua или непосредственно в мобильных приложениях (Vodafone Pay и TACHCARD).

Платформа цифровых кошельков Masterpass работает в Украине с 2016 года и объединяет тысячи украинских и мировых торговцев. Сейчас Украина входит в тройку лидеров среди стран Европы по частоте оплат с Masterpass. Информация о решении Mastercard QR доступна также на сайте Mastercard.

 (с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 347 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<