| RSS

Идея Банк и польский Getin Bank ввели услугу международных переводов для украинцев в Польше

Идея Банк (Украина) совместно с Getin Bank (Польша) приступили к реализации проекта «Украинцы в Польше», который предусматривает международное обслуживание клиентов и переводов средств между Польшей и Украиной на специальных условиях, сообщается в пресс-релизе Идея Банка. 

Согласно сообщению, проект «Украинцы в Польше» создан для украинцев, которые работают в Польше или находятся на территории этой страны, и предусматривает упрощенную схему открытия банковского счета и карточки в Польше, возможность консультирования на украинском или русском языках по телефону специальной информационной линии, доступ к интернет-банкингу и мобильному приложению. С 15 октября 2017 года до 15 января 2018 года перевод средств будет осуществляться бесплатно, а в дальнейшем плата за перевод составит 9 злотых за перевод, независимо от суммы.
В рамках проекта создан специальный карточный пакет CardBlancheTransfer, который позволяет получить перевод. Пакет предусматривает открытие двух счетов — в гривне и польских злотых. Карточка открывается бесплатно и не имеет комиссии за конвертацию злотых в гривню. С реквизитами получателя по счету CardBlancheTransfer в польских злотых клиент может обратиться в любое отделение GetinБанку в Польше и осуществить перевод на этот счет.
«Отмена визового режима открыла новые возможности для украинцев, которые стремятся работать в Польше. В то же время на рынке сегодня немного выгодных предложений для удовлетворения потребностей таких клиентов. В основном банки предлагают высокие тарифы переводов, сложные схемы открытия счетов в Польше для нерезидентов, обслуживание исключительно на польском языке. Все это создает трудности для украинцев, которые находятся в Польше, и они отдают преимущество рисковым инструментам передачи средств. Цель проекта «Украинцы в Польше» — создать предложение, которое могло бы разрешить эти вопросы и дать возможность удобного пользования банковскими услугами»,- цитирует пресс-служба Идея Банка директора по развитию бизнеса финучреждения Владимира Малого.
Getin Bank является розничной маркой Getin Noble Bank, одного из десяти крупнейших банков в Польше. Идея Банк (ранее — Плюс Банк) основан в 1989 году. Крупнейшим его акционером на 1 января 2017 года являлась финансовая группа Getin Holding S.A. (99,5878%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2017 года по размеру активов (3,293 млрд грн) Идея Банк занимал 31-е место среди 88 действующих банков.

Join the Forum discussion on this post

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 112 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <