| RSS

Поборы в школах могут быть только добровольными и безналичными — Табачник

В Минобразования будут разбираться по каждому случаю вымогательства денег с родителей, если получат конкретную информацию

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Только по согласованию с педагогическим и родительским советом может быть благотворительный фонд. Если или учителя, или директоры берут деньги в руки, это абсолютное правонарушение», – подчеркнул министр.

По его словам, благотворительный фонд при школе может действовать, но он должен быть под контролем родительского и педсовета, а все пожертвования принимаются только в безналичной форме. «И, конечно, никто не может силой принуждать сдавать туда деньги. Если где-то будут принуждать силой, буду очень благодарен за такую информацию, – заверил Табачник. – Мы будем проводить расследование по каждому случаю и привлекать виновных к дисциплинарной ответственности или, если это будет переходить границы, этим вопросом займутся ответственные органы».

При этом он отметил, что ему не известны достоверные факты о том, что в Украине в общеобразовательных школах существуют различного рода поборы, собираемые «наличкой». И попросил обращаться непосредственно в Министерство образования, указывая район, школу, и другую конкретную информацию.
По материалам

Комментарии

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1911 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <