| RSS

Для рекапитализации Укрпромбанка и банка «Надра» нужно около $2 млрд.

Национальный банк считает, что для рекапитализации Укрпромбанка необходимо 8,9 млрд. гривен, а банка «Надра» — 6,382 млрд. гривен. Об этом отмечает НБУ в своем сообщении на официальном сайте, информирует BankNews.

«Письмом от 20 июля 2009 №54-010/383-13776 Минфину были предоставлены обновленные предложения относительно участия государства в капитализации ОАО КБ «Надра» по данным на 1 июля 2009 года на сумму 6 381,6 млн. гривен», — отмечает НБУ.
Сумма, которая необходима для обеспечения выполнения Укрпромбанком адекватности регулятивного капитала на уровне 10%, как отмечает регулятор, а также для выполнения обязательств перед кредиторами, по данным НБУ, составляет 8,9 млрд. гривен.
Ранее Укрпромбанк заявлял о необходимости 5,5 млрд. гривен дополнительного капитала, банк «Надра» — 5 млрд. гривен.
Вместе с тем, Нацбанк отмечает, что на данный момент решение о рекапитализации вышеуказанных финучреждений не принято.
По данным НБУ, в период с июня по август на имя временного администратора поступили письменные предложения о желании принять участие в капитале Укрпромбанка от американских, российский и шведских компаний.
На данный момент с этими компаниями проводятся встречи и предварительные переговоры.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2308 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Для рекапитализации Укрпромбанка и банка «Надра» нужно около $2 млрд.”

  1. admin:

    В секретариате президента возмущены обращением правительства с открытым письмом к Национальному банку Украины (НБУ) с предложениями об участии в программах улучшения финансового положения Укрпромбанка банка «Надра» (оба – Киев).

    «Для меня является абсолютной неожиданностью такая форма обращения правительства к Национальному банку, и я глубоко возмущен таким общением», — сказал журналистам первый замглавы секретариата Александр Шлапак после окончания открытой части заседания правительства в Киеве в среду.

    А.Шлапак напомнил, что для рекапитализации банков создана экспертно-аналитическая группа во главе с премьер-министром, которая и рассматривает все соответствующие вопросы.

    «В чем смысл этого письма (правительства к НБУ — ИФ) мне абсолютно не понятно», — сказал он.

    А.Шлапак отметил, что месяц назад НБУ предложил правительству «передать вкладчиков Укрпромбанка на сумму около 7 млрд грн в Ощадбанк и передать туда деньги, которые бы предусматривались для капитализации этого банка из государственного бюджета».

    По мнению первого замглавы секретариата президента, таким образом удалось бы сэкономить ресурсы и обеспечить права всех вкладчиков. Вместе с тем он отметил, что правительство никак за месяц не отреагировало на это предложение.

    «Месяц, я подчеркиваю, месяц это предложение лежит в правительстве, а сейчас правительство с открытым письмом обращается к НБУ и говорит: поменяйте временного администратора и тогда мы рассмотрим его», — сказал он.

    По мнению А.Шлапака, ситуация в данном случае доведена до абсурда. Он также переложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на правительство.

Оставить комментарий





<