| RSS

Предпринимателям запретили оплачивать более 10 тыс. гривен наличными за электроэнергию и сельхозпродукцию — BankNews

Предпринимателям запретили оплачивать более 10 тыс. гривен наличными за электроэнергию и сельхозпродукцию. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на постановление НБУ от 22.12.2010 г. № 573№ «О внесении изменений в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине».
Указанное положение было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 09.03.2011 г. № 279/19017 и 16 марта обнародовано на сайте НБУ.
НБУ запретил предприятиям и предпринимателям рассчитываться между собой во время закупки сельскохозяйственной продукции и за потребленную электроэнергию
На сегодняшний день лимит установлен не только на размер единичной операции в день, но и в целом на расчеты неколькими расчетными документами. Все платежи свыше 10 тыс. грн. должны проводиться исключительно в безналичной форме. Также нельзя расплачиваться за сельхозпродукцию и электроэнергию в сумме более 10 тыс. грн.  в день при помощи корпоративной платежной карты.
На сегодняшний день наличными в сумме более 10 тыс. грн. в день предприятия и предприниматели могут рассчитываться по договорам с физическими лицами, погашать обязательства перед государственным бюджетом и Пенсионным фондом Украины, а также оказывать благотворительную помощь благотворительным организациям.

Оставить комментарий 3452 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

5 комментариев to “Предпринимателям запретили оплачивать более 10 тыс. гривен наличными за электроэнергию и сельхозпродукцию — BankNews”

  1. Ахмет:

    А в ресторане можно?

  2. Alex__:

    Можно, но по чуть-чуть

  3. Oleg Pas':

    Только как физлицу. 🙂

  4. Инспектор:

    А каждый день по 9990 грн можно.

  5. Vsvmargarita:

    придурки!!!!!!!!

Оставить комментарий





<