| RSS

Вся информация о банковских операциях в Украине должны хранится на украинских серверах — постановление НБУ

В Украине с 1 января 2011 г вступило в силу требование НБУ, которое запрещает банкам осуществлять обработку и хранение информации о банковских операциях за пределами Украины. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №280 от 15 июня 2010 г, которое вступило в действие с начала 2011 г.
«Оброботка информации об операциях и ее хранение должно выполнятся на серверах и/или другой компютерной технике, которые/ая должны/а физически размещаться на територии Украины”, — говорится в постановлении регулятора.
Представители зарубежных банков, которые имеют свои дочерние банки в Украине, заявляют о том, что изменение требований к хранению клиентской информации может привести к удорожанию трансакций и являются сдерживающим фактором для выхода на украинский рынок новых иностранных финансовых институтов.
Большинство иностранных банков используют для хранения и обработки сервера находящимися за пределами Украины, обеспечивая за счет этого более высокий уровень защиты данных об операциях клиента от возможных несанкционированных вмешательств со стороны государственных структур. Также за счет использования центра обработки данных банки оптимизировали свои затраты на ИТ-инфраструктуру.

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1809 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <