| RSS

Fitch повысило рейтинги Ukraine Auto Loan Finance No. 1 PLC

Рейтинг облигаций класса A объемом 22,6 млн. долл. повышен с уровня «BB-sf’» до «BBsf», прогноз «Стабильный», присвоен рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-1». Об этом сообщает BankNews со ссылкой на сообщение Fitch Ratings Limited.

Рейтинг облигаций класса B объемом 18,7 млн. долл. повышен с уровня «CCCsf» до «Bsf», прогноз «Стабильный», присвоен рейтинг относительной степени потенциальных убытков «LS-1».

Данные рейтинговые действия обусловлены проведенным в июле 2010 г. повышением суверенного рейтинга и странового потолка Украины до уровня «B» (с подтверждением в сентябре 2010 г.), которое отражало признаки экономического роста и уменьшения финансовой волатильности, стабилизацию политической среды в стране вслед за президентскими выборами, а также подписание нового кредитного соглашения с МВФ. Кроме того, по сделке отмечается значительная амортизация после окончания револьверного периода (май 2009 г.), и показатели по обеспечению с момента закрытия сделки остаются на уровне допущений базового сценария.

Данная сделка представляет собой секьюритизацию портфеля автокредитов, выданных в Украине ЗАО Приватбанк (рейтинг «B»/прогноз «Стабильный»), крупнейшим частным банком страны. Сделка была закрыта в мае 2008 г., и по облигациям класса A в настоящее время прошла амортизация до 26% первоначального баланса.

Кредиты по сделке номинированы и выданы в долларах США. Это обусловливает два риска. Во-первых, в случае каких-либо экономических стрессовых факторов в будущем власти страны могут ограничить или приостановить перевод средств в иностранной валюте за пределы страны, что может привести к шоку ликвидности на уровне эмитента. По облигациям класса A имеются денежный резерв и страховой полис на случай проблем с переводом и конвертацией денежных средств, которые покрывают процентные выплаты в течение 18 месяцев. С начала амортизации произошло увеличение покрытия процентных платежей, которое, по мнению Fitch, является достаточным для превышения рейтингом сделки рейтинга странового потолка на три уровня. Таким образом, при повышении рейтинга облигаций класса A сохранена разница между рейтингом облигаций и новым уровнем странового потолка.

Во-вторых, в случае ухудшения экономической конъюнктуры правительство может предпринять попытку облегчить долговое бремя домохозяйств, например, за счет принудительного изменения валюты долларовых кредитов (таких, как кредиты, секьюритизированные в рамках данной сделки) на национальную валюту. В зависимости от используемой ставки конвертации и последующих движений валютного курса такое вмешательство может привести к тому, что поступления по кредитам будут меньше ожидаемых объемов в долларовом выражении. По сделке не предусмотрены структурные механизмы защиты от этого риска.

С начала амортизации произошло увеличение механизма повышения кредитного качества, уровень которого сейчас составляет 55,26% для облигаций класса A, что на 30% выше уровня на момент закрытия сделки (25,8%), и 15,29% для облигаций класса B (8,8% на момент закрытия сделки). Повышение кредитного качества рассчитывается с применением резерва в 1,65 млн. долл., так как после погашения 50% облигаций класса А требуется высвобождение из резерва объема, превышающего 4% остатка по облигациям класса А и класса B (с нижним ограничением в 1 млн. долл.). Кумулятивный уровень дефолтов составлял 0,96% на 10 ноября 2010 г., что существенно ниже уровня по базовому сценарию Fitch в 1,65%. Кроме того, по сделке имеется избыточный спрэд на уровне 2,83%.

»Главная страница«

Оставить комментарий 1778 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<