| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НБУ поручил Андрею Швецу курировать банк «Надра»

Национальный банк назначил куратора в банк «Надра» и поручил исполнять такие функции начальнику территориального управления Нацбанка в Житомирской области Андрея Швеца. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на данные банка «Надра» и Национального банка.
По информации пресс-службы банка «Надра», временная администрация в финучреждении не вводилась, в то же время НБУ решил назначить куратора.
Функцией куратора, как отмечает пресс-служба, является организация тесного взаимодействия НБУ и банка «Надра» по борьбе с последствиями финансового кризиса, а также контроль за использованием банком средств рефинансирования.
«Пресс-служба Надра банка опровергла информацию о введении временной администрации в банке и заявила о том, что Национальный банк Украины назначил куратора в банке «Надра». Основная функция куратора НБУ – не вмешиваясь в оперативную деятельность финансового учреждения, организовать более тесное взаимодействие регулятора и банка по вопросам осуществления борьбы с последствиями финансового кризиса и использование Надра банка ресурсов рефинансирования. Методическая база о введении института кураторства была разработана Национальным банком Украины еще в 2007 году. Руководство НБУ считает, что такое нововведение сделает более эффективным сотрудничество банка и регулятора», — говорится в сообщении банка.
21 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что НБУ 20 января принял решение о выделении еще Г3 млрд. рефинансирования банку «Надра».
Кабинет Министров, по словам Тимошенко, намерен оспорить в суде выделение данных средств банку.
Общий объем рефинансирования, полученного банком «Надра» от НБУ, по данным Тимошенко, составляет около Г10 млрд.

»Главная страница«

Оставить комментарий 3001 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<