| RSS

Банковские учреждения ввели комиссионный сбор при оплате услуг по газоснабжению

С 01.12.2015г. банковские учреждения при оплате за газ дополнительно взимают с потребителей собственный комиссионный сбор. При этом размер такой комиссии определяется банком самостоятельно и не зависит от поставщика газа.

Постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрена оплата Поставщиком услуг по приему платежей от населения в размере не более 0,3% средств, поступивших от пользователей природного газа. То есть именно в таком размере ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» оплачивает банковский комиссионный сбор за потребителя. Процент, который банк взимает с жителей города и области сверх этого определяется банковским учреждением самостоятельно.

«ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» может оплатить только комиссионный сбор, который определен соответствующим постановлением КМУ. Никоим образом наше предприятие не устанавливает и не получает комиссию, которую банк дополнительно взимает с потребителя», — сообщил директор ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Павел Тындик.

С перечнем банков, в которых ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» рекомендует бытовым потребителям платить за газ можно ознакомиться здесь.

О субсидиях на коммунальные услуги можно почитать здесь.

Новые бланки для получения субсидий в Украине (с августа 2015 года).

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1007 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <