| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Действующий кредитный лимит Внешэкономбанка для ПИБ — $1,1 млрд

Действующий кредитный лимит Внешэкономбанка (РФ) для Проминвестбанка (ПИБ, Киев) составляет $1,1 млрд, сообщил первый заместитель председателя правления ПИБ Вячеслав Юткин. 

«Лимит на ПИБ – $1,1 млрд. Это то, чем мы можем распоряжаться для кредитования реальной экономики. При этом крупные долгосрочные кредитные проекты Внешэкономбанк готов финансировать совместно с ПИБом за счет дополнительных средств, помимо кредитного лимита», — сказал В.Юткин журналистам в Киеве в четверг.

При этом он отметил, что ПИБ намерен в 2010 году направить на кредитование предприятий реального сектора экономики около $600 млн.

«Мы столкнулись с проблемой отсутствия качественного заемщика. Критерии, которые предъявляются к заемщику, достаточно высоки, и сегодня, кроме активно развивающейся пищевой отрасли, частично легкой промышленности и частично сельского хозяйства, а также крупных заемщиков уровня ДТЭК, «Индустриальный союз Донбасса», мы просто не видим реального рынка заемщика», — добавил В.Юткин.

По его словам, к началу мая ПИБ реструктуризировал кредиты на сумму более 5 млрд грн. В суде рассматриваются иски ПИБ к недобросовестным заемщикам на сумму более 7 млрд грн. Удельный вес проблемных кредитов в кредитном портфеле банка составляет около 15%.

Как сообщалось, объем кредитного портфеля банка в первом квартале увеличился на 3,1% — до 25,242 млрд грн.

Проминвестбанк основан в 1992 году. К началу января 2010 года Внешэкономбанк (РФ — Banknews) владел 93,84% его акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов на 1 января 2010 года (30,437млрд грн) Проминвестбанк занимал седьмое место в Украине среди 179 действовавших в стране банков.

(c) Интерфакс-Украина

»Главная страница«

Оставить комментарий 2050 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<