| RSS

Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом по долгам на общую сумму 23,7 млрд. долл.

Министр финансов Украины Наталья Яресько пригрозила кредиторам страны куда более существенными финансовыми потерями в случае, если они не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга в ближайшее время. Об этом она заявила в интервью The Wall Street Journal.

По ее словам, при изменении экономической ситуации к худшему увеличится давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», добавила министр.

Ранее группа частных инвесторов, владеющих основной долей украинского долга, предложила продлить период погашения задолженности. Тем не менее Украину такое предложение не устраивает, поскольку снижение объемов выплат является условием для получения очередных траншей финансовой помощи от МВФ.

Последний потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня 2015 года. В противном случае программа поддержки МВФ окажется под вопросом.

14 апреля министр финансов России Антон Силуанов отметил, что Украина пообещала выплатить Москве задолженность на 3 млрд. долл. в полном объеме. Он добавил, что в случае нарушения условий договора Россия будет обращаться в международный суд.

Как сообщал BankNews общая сумма обязательств Украины, по которым может быть объявлен дефолт составляет 23,7 млрд. долл.

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1062 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <