| RSS

НБУ в пятницу на межбанке выкупал валюту по 21,50 грн./долл.

Национальный банк Украины в пятницу, 13 марта, в результате интервенции купил у двух банков 330 тыс. долл. по курсу 21,5 грн./долл., тогда как суммарный объем продажи валюты на межбанковском рынке составил за день 176,11 млн. долл. (заключена 221 сделка с долларом США), а средневзвешенный курс  21,8355 грн./долл. (по сравнению с 21,8616 грн./долл. по торгам в четверг). Об этом сообщает BankNews со ссылкой на официальный сайт НБУ.

Всего с начала месяца НБУ приобрел на рынке 578,9 млн. долл. «Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься», — подчеркнула глава НБУ Валерия Гонтарева.

Регулятор также сообщил, что сальдо наличных операций банков по купле-продаже иностранной валюты за предыдущий день было позитивным и составило 3,66 млн. долл. в эквиваленте, а всего с начала месяца — 69,8 млн. долл.

Нацбанк Украины уточнил, что на начало дня пятницы объем заявленной обязательной продажи валюты составил 137,87 млн. долл. Общий объем сделок с СКВ в пятницу составил 227,9 млн. долл.

По данным НБУ, в пятерку банков с наибольшими объемами валюты на межбанке в пятницу вошли Укрсиббанк, ПУМБ, Укрэксимбанк, Креди Агриколь банк и Райффайзен банк Аваль.

 

Join the Forum discussion on this post

»Главная страница«

Оставить комментарий 927 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<