| RSS

iBox отключился — куда ушли деньги? — HITech.Expert

В последние два дня платежные терминалы iBox во всех регионах Украины перестали работать. Вследствие чего тысячи граждан Украины не получили на свои счета деньги, уплаченные через данные терминалы.

Сайт ibox.com.ua не работает, а телефоны поддержки, указанные на чеках, не существуют.

В компании сказали, что всего задержано более 15 тыс. платежей, сбой в работе терминалов связан с техническими проблемами сервера, и вскоре обещают восстановить его работоспособность.

Однако, зная специфику интернет-технологий, можем заявить, что в случае такого сбоя практически невозможно будет установить, какие были платежи и куда они ушли. Поэтому хотим предостеречь пользователей от проведения платежей через данные терминалы.

То же самое подтверждают и сотрудники WebMoney. «Украинское Гарантийное Агентство — гарант системы WebMoney Transfer в Украине уже заблокировало возможность принятия платежей через терминалы сети I-Box. Тем, не менее, мы настоятельно просим сохранять чеки, свидетельствующие о совершении платежа, и не пытаться более совершать платежи через терминалы сети I-Box», — заявил директор УГА Алексей Поддубный.

Напомним, с помощью терминалов I-Box можно пополнять счета мобильных телефонов, кошельки WebMoney, погашать кредиты и производить банковские операции от определенных банков, а также оплачивать счета в Интернете.

(c) Expert.com.ua

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 2568 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <